Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кудрявцев: Только чувство патриотизма и вдохновение помогут нашим мужчинам добиться на Играх достойного результата

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги соревнований в мужском одиночном катании на чемпионате Европы в Москве.&nbsp;</p>

22:2820.01.2018

Итоги соревнований в мужском одиночном катании на чемпионате Европы в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев:

- Испанец Фернандес, в шестой (!) раз подряд стал первым на чемпионате Европы. Пока он недосягаем на континенте. Разрыв и в короткой, а также в произвольной программе, где он "позволил" себе даже допустить погрешности, просто провальный для его соперников.

Прекрасно проявил себя наш вчерашний юниор, 18-летний Дмитрий Алиев, который лишь осенью прошлого года дебютировал во "взрослых" соревнованиях. Дмитрий безукоризненно чисто откатал в пятницу свою произвольную программу, продемонстрировав при этом и пластику, и выразительность, и музыкальность. Катался широко, с хорошей скоростью. Это было лучшее катание в его жизни. Второе место на чемпионате Европы, да ещё и с отрывом от третьего призёра - Михаила Коляды - в 15 баллов, придадут ему уверенность в своих силах и желание совершенствоваться.

Лидер мужской российской сборной Коляда из-за волнения не справился со сложными четверными прыжками, но благодаря умению владеть своим телом, раскрепощённости, импульсивности, скоростному и "рёберному" скольжению сумел в итоге стать третьим. Его современное катание оценили и судьи, и зрители.

Третий представитель нашей страны Александр Самарин замкнул шестёрку сильнейших чемпионата. Очень хорошее впечатление он оставил от проката произвольной программы, в которую включил четверной "лутц" и четверной "тулуп".

Думаю, наши мужчины поздно, по сравнению с представителями других ведущих в этой дисциплине стран, взялись за освоение прыжков в четыре оборота. Как следствие - не успели обрести в их исполнении стабильность на соревнованиях. Хотя, на тренировках прыгают и "лутц", и "сальхо", ну и конечно, "тулуп" в четыре оборота. В оставшиеся до Олимпиады считанные дни эту стабильность не обретёшь. Только чувство патриотизма и вдохновение могут помочь добиться на Играх достойного результата.

Радует, что наши фигуристы молоды, особенно - Алиев. Тренерам необходимо успеть вселить в своих учеников уверенность в своих силах с тем, чтобы они "перенесли" на соревнования то, чем овладели на тренировках.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Наверх