Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Кудрявцев: Все три наши пары выделялись особой музыкальностью, хореографией и качеством композиций

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об успехе трёх российских пар, оккупировавших по сумме двух программ весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве,&nbsp;рассказал заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев.</p>

17:0719.01.2018

Об успехе трёх российских пар, оккупировавших по сумме двух программ весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве, корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев:

- Все три наши пары грамотно отработали свои произвольные программы.Они выделялись среди представителей всех других стран особой музыкальностью, хореографией и качеством композиций. Их катание более зрелое и запоминающееся. Выезды с элементов - длинные, а после поддержек - лёгкие. Скорость у них не падает при выполнении таких элементов, как выбросы и поддержки.

Победители - теперь уже двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в этих компонентах во второй день превзошли самих себя. Катались расковано, без малейшего напряжения от начала и до конца. Сохранили на этот раз заданный темп до самого окончания программы. Плюс, сумели точно выразить смысл музыки, которую они выбрали. В итоге с пятого места после короткой программы вышли на первое, причём от вторых призёров - Ксении Столбовой и Фёдора Климова они оторвались почти на 11 баллов.

Обладателей олимпийского золота и серебра сочинских Игр Ксению и Фёдора постигла неудача - партнёрша упала после тройного "сальхова". Обидно, ведь у них прекрасная композиция, отличные вращения, высокая скорость передвижения...

Качественное катание продемонстрировали и бронзовые призёры - Наталья Забияко и Александр Энберт, уступившие обладателям серебра меньше балла. Они, что называется, хорошо смотрятся, но, чтобы выходить в лидеры, им необходимо усложнять и поддержки, и выбросы. К тому же в произвольной программе была допущена ошибка: партнёрша вместо тройного "сальхова" выполнила двойной на параллельных прыжках. Паре для обретения высокого авторитета необходимо помимо всего прочего ещё и какое-то время.

Расположившиеся следом за россиянами французы, выигравшие короткую программу, и итальянцы в произвольной заметно уступали нашим парам и в технике, и в исполнительском мастерстве.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 июня

1931 г. — родился Виктор ЦАРЕВ (футбол)

1933 г. — родился Ростислав ВАРГАШКИН (велосипедный спорт (трек))

1936 г. — родился Владимир ГОЛУБНИЧИЙ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Андрей ЦХОВРЕБОВ (борьба вольная)

1942 г. — родился Эдуард МАЛОФЕЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх