Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: Торонто — это то место, где я хотела бы работать до конца своей карьеры

58 - Внутреняя страница новости

<p>Одним из самых ярких моментов Московского этапа Гран-при по фигурному катанию стало успешное выступление серебряного призёра Олимпийских игр-2018, двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой</p>

14:2018.11.2019

Одним из самых ярких моментов Московского этапа Гран-при по фигурному катанию стало успешное выступление серебряного призёра Олимпийских игр-2018, двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, которая через полгода после Игр приняла решение переехать в Канаду и начать сотрудничество с известным тренером Брайаном Орсером.

— Дело в том, что я нашла своё место. Со своими сложностями и трудностями, но Торонто — это действительно то место, где я хотела бы работать до конца своей карьеры в женском одиночном катании.

— А дальше?

— У меня много путей, много идей. У меня в голове нет пустоты в этом плане. Есть план А, план Б в зависимости от того, как дальше будет складываться. Я думаю о будущем, но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. У меня нет такого — "я не знаю, чем буду заниматься после спорта". Я знаю чем, и я буду делать ещё больше, чем сейчас.

— В Москве услышала от вас фразу: "Фигурное катание — это моя работа". Но ведь так было не всегда.

— Это правда. Но давайте быть честными. Сейчас я живу в Канаде и большую часть — точнее так, бo?льшую часть затрат от своих призовых — это открытые суммы, их каждый может увидеть на сайте Международного союза конькобежцев, — я трачу на проживание, на питание, на лёд, на тренеров. Всё расписано. Поэтому да — это моя работа.

Многие, кстати, мне задают вопрос: "Женя, на чемпионате мира ты была третьей — это же такие деньги! Почему ты себе не позволяешь в "Луи Виттон" или в "Шанель" ходить?" Но моя основная одежда по-прежнему — черные лосины и тренировочная кофта. Я лучше потрачу на то, что мне действительно нужно.

— Не думали, а что было бы, если бы тогда не приняли решение после Олимпиады лететь в Канаду?

— Я даже себе представить этого не могу. Правда. В принципе, я один путь и рассматривала. Точнее, два — либо все заканчивать, либо уезжать в Канаду. Решила в пользу Канады, и это был самый резкий поворот в моей жизни.

— На Олимпиаде вы выиграли своё серебро с травмой ноги. Вспоминаете о тех временах?

— Постоянно. Это теперь останется со мной навсегда. Как и вечный страх серьёзной травмы. Наверное, это один из самых серьёзных моих кошмаров — травма и отсутствие шанса на восстановление. Когда ты понимаешь — надо выходить и биться, но в конце концов ты сломаешься. Причем в прямом смысле. Это как прыгать в бездну, в колодец. А прыгать туда надо. Но ведь это было именно то, чего я сама хотела.

Но сейчас я восстановилась, я живая, всё в порядке. Сегодня я живу, слушая свое тело.

— Те две серебряные медали Пхёнчхана часто держите в руках?

— Они у меня в Москве, и да — я держу их в руках, когда приезжаю. Потому что благодаря им я сегодня имею то, что имею, — потрясающих людей рядом. А ведь сложись судьба иначе, я никогда с ними бы и не познакомилась.

— Получается, то, что многие тогда воспринимали как вашу личную трагедию, перевернуло вашу жизнь в лучшую сторону?

— Я-то изначально думала, что в худшую, а видите, как вышло? Все наоборот.

— Прошло полтора года с начала вашего сотрудничества с Брайаном. Он примерно такие сроки до первого результата и заявлял. И ведь так оно и случилось.

— Я не могу сказать точно, почему именно такой срок им предполагался. Мне же всё время всего и скорее хочется. Но в итоге как он сказал, так и получилось. Я безумно горжусь тем, что Брайан и Трейси сделали для меня. Для меня вообще большая загадка, как они меня такую терпят, но они продолжают в меня верить. А ведь не каждый тренер выдержит столько трудностей со своим спортсменом, продолжит идти, держа его за руку по такому тернистому пути.

Мы идём вместе каждый день, и это здорово. Я действительно чувствую, как Брайан сильно за меня переживает. Достаточно посмотреть на него в уголке Kiss and Cry — то, как он нервничает. Это дорогого стоит.

— После вашего выступления на московском Гран-при было немало комментариев экспертов, больше всех запомнились слова Алексея Урманова в ваш адрес: "Есть истории, читая которые, до последнего не хочешь закрывать книгу. Такова история Жени Медведевой".

— Я видела эту публикацию. И мне было очень приятно это читать. Мне тоже очень не хочется закрывать свою книгу. Я искренна в том, что делаю. Пока ноги держат.

Источник новости: https://tass.ru/interviews/7139475
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 19:23, понедельник, 18 ноября 2019 г. |
Россия ей дапа возможность стать чемпионкой. а теперь она будет выступать против нас.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 января

1924 г. — родилась Нина МАКСИМОВА (баскетбол)

1928 г. — родился Александр ГОМЕЛЬСКИЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Анатолий КОЛЕСОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1940 г. — родился Александр АЛЬМЕТОВ (хоккей)

1946 г. — родился Борис ПОДЛИВАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (62):
Семен Антонов Владислав Артемьев Роман Бабаев Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Александр Бессмертных Джоэл Боломбой Александр Большунов Евгений Валиев Никита Витюгов Ермил Вокуев Андрей Воронцевич Елена Вяльбе Александр Гайдуков Александра Горячкина Максим Григорьев Даниил Дубов Нина Дуботолкина Лидия Дуркина Александр Дюков Матвей Елисеев Анна Жеребятьева Артём Забелин Вячеслав Зайцев Денис Захаров Андрей Зубков Владимир Ивлев Станислав Ильницкий Сергей Карасев Андрей Каргинов Артем Клименко Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Андрей Ларьков Александр Логинов Артем Мальцев Христина Мацокина Андрей Мельниченко Никита Михайловский Виктор Московских Григорий Мотовилов Наталья Непряева Александр Овечкин Дмитрий Орлов Евгения Павлова Сергей Прядкин Кристина Резцова Павел Рожков Илья Самсонов Екатерина Смирнова Андрей Сопин Дмитрий Сотников Ирина Старых Владислав Трушкин Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Алексей Червоткин Алексей Швед Антон Шибалов Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх