Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Гладченко: Смешанные командные соревнования впервые будут включены в программу ближайших Олимпийских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об итогах завершившегося в Чили юношеского (до 18 лет) первенства мира по дзюдо рассказал старший тренер юношеской сборной России по дзюдо Владимир Гладченко.</p>

14:2418.08.2017

Об итогах завершившегося в Чили юношеского (до 18 лет) первенства мира по дзюдо корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал старший тренер юношеской сборной России Владимир Гладченко:

- В заключительный день турнира россияне одержали блестящую победу в очень престижных командных соревнованиях, в которых по правилам за страну выступали четыре девушки (44, 52, 63 и свыше 63 кг) и столько же юношей (55, 66, 81 и свыше 81 кг).

Турнир смешанных команд проводился впервые в истории дзюдо. Наша команда была, что называется, заряжена на борьбу. Включая девчонок, которые в личном турнире выступали не всегда уверенно. В первом круге была повержена сборная Аргентины - 8:0, во втором - команда Казахстана - 7:1. В четвертьфинале россияне уверенно выиграли у монгольской сборной, в которой очень сильны дзюдоисты, выступающие в "маленьких" весах. Итог встречи - 6:2 в нашу пользу.

В матче за выход в финал россиянам противостояла сборная Грузии, которая перед этим одолела родоначальников дзюдо - японцев "по качеству" при счёте 4:4. Российская команда и здесь оказалась на высоте - выиграла у грузинских дзюдоистов со счётом 6:2.

В поединке за золото, где россиянам противостояла команда Бразилии, почти все специалисты перед этой встречей отдавали предпочтение латиноамериканцам. "Ставили" в соотношении три к одному в пользу сборной Бразилии, выигравшей три встречи, предварявшие финал, с сухим счётом 8:0. Однако, и мы - тренеры, и сами спортсмены верили в благополучный исход.

В решающем поединке из четырёх российских юношей на татами выходили трое из тех, кто не участвовал в личных соревнованиях. Они приехали именно на командный микст-турнир. Двое из них - Арман Гамбарян (55 кг) и Карен Галстян (66) одержали "чистые" победы. Ещё один победный балл заработал для команды Давид Бабаян, завоевавший серебро в личном турнире в категории свыше 90 килограммов. Не подвели и девушки: Наталья Ёлкина (52) провела болевой приём на руку соперницы, а Дарья Владимирова (тяжёлый вес) завершила свой поединок с бразильянкой "удержанием". Итог этой исторической встречи - 5:3 в пользу россиян. Смешанные командные соревнования (три мужчины, плюс три женщины) впервые будут включены в программу ближайших Олимпийских игр..

В личных соревнованиях среди девушек в активе наших спортсменок всего одна награда, зато - высшей пробы. Её завоевала Марина Воробьёва, выступавшая в самой лёгкой весовой категории (40 кг). По ходу финальной встречи она проигрывала Николич из Черногории по "замечаниям", но за 20 секунд до окончания встречи провела сопернице удушающий приём.

У юношей личное золото на счету Казбека Нагучева (60 кг). Все свои схватки он завершил досрочно - либо болевым приёмом, либо удержанием. К слову, на первенстве Европы нынешнего года все поединки с его участием завершались со счётом 10:0 в пользу Казбека. Вышеупомянутый Бабаян в финале тяжеловесов уступил по замечаниям южнокорейскому дзюдоисту Киму, который по техническому арсеналу, физическим данным и манере ведения борьбы явно "тянет" на взрослого дзюдоиста. В этом отношении он просто уникален.

В активе юношей ещё и три бронзовые награды. Младший брат Казбека Нагучева - Абрек (55 кг), которому только 15 лет, в полуфинале в равном поединке уступил грузину Капанадзе, у которого затем выиграл, причём досрочно, но уже в командных соревнованиях.

Армену Агаяну (третье место в весе до 73 килограммов) путь к победе тоже преградил дзюдоист из Грузии - Бекаури, ставший в итоге первым. Это был четвертьфинал, и исход его решался в добавленное время.

Саиду Гаджиеву, выступавшему в категории до 90 килограммов, не повезло с жеребьёвкой. Ему пришлось бороться со всеми сильнейшими в этом весе. Он успешно "прошёл" и победителя Европейского юношеского олимпийского фестиваля, и победителя первенства Европы, и того, кто долго числился первым номером мирового рейтинга. Споткнулся лишь однажды - во встрече с канадцем. В итоге - только бронза.

В медальном зачёте личных турниров наши юноши финишировали вторыми следом за японцами, у которых на одну серебряную награду больше, а девушки стали четвёртыми.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 мая

1937 г. — родился Юрий МЕНХИН (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Владимир ПЕРЕТУРИН (футбол)

1938 г. — родился Анатолий РАХЛИН (дзюдо)

1940 г. — родился Леван МОСЕШВИЛИ (баскетбол)

1941 г. — родился Анатолий ЛЕПЕШИН (теннис)

1945 г. — родился Василий КАЗАХОВ (борьба вольная)

1949 г. — родился Эдуард КОЗИНКЕВИЧ (футбол)

1950 г. — родился Александр КЛЕПИКОВ (гребля академическая)

1951 г. — родился Александр ВОРОНИН (тяжелая атлетика)

1951 г. — родился Анатолий КАРПОВ (шахматы)

1952 г. — родился Валерий ЧАПЛЫГИН (велосипедный спорт (шоссе))

1957 г. — родился Хабиль БИКТАШЕВ (дзюдо, борьба сумо)

1959 г. — родился Олег ЛОГВИН (велосипедный спорт (шоссе))

1967 г. — родилась Анжела СТАСЮЛЕВИЧ (прыжки в воду)

1973 г. — родилась Светлана ГАЛЯНТ (дзюдо, самбо)

1974 г. — родилась Анна БАСАЛКИНА (парусный спорт)

1976 г. — родился Андрей МОНАХОВ (футзал (футбол в зале))

1977 г. — родилась Мария БОЛИКОВА (легкая атлетика)

1977 г. — родился Илья КУЛИК (фигурное катание на коньках)

1978 г. — родилась Светлана МУТА (конькобежный спорт)

1978 г. — родился Андрей ЧУВИЛЯЕВ (фигурное катание на коньках)

1985 г. — родился Теймураз ГАБАШВИЛИ (теннис)

1986 г. — родилась Наталья МАТВЕЕВА (лыжные гонки)

1989 г. — родился Сергей ЛАПУШКИН (сноуборд)

1992 г. — родился Казбек ЗАНКИШИЕВ (дзюдо)

1992 г. — родился Кирилл КОТОВ (гандбол)

1993 г. — родился Владислав ФЕДЮРИН (бокс)

1994 г. — родилась Ангелина ГОНЧАРЕНКО (хоккей)

1994 г. — родилась Кристина ЖУНЕВА (бокс)

1997 г. — родилась Елизавета ДОЛЖИКОВА (тхэквондо (втф))

читать далее
Наверх