Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Шпажисты Павел Сухов и Сергей Ходос не сумели преодолеть квалификацию на ЧМ по фехтованию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во второй день чемпионата мира, который проходит в Будапеште, состоялись предварительные соревнования в женской рапире и мужской шпаге.</p>

11:0017.07.2019

Во второй день чемпионата мира, который проходит в Будапеште, состоялись предварительные соревнования в женской рапире и мужской шпаге.

Из четырёх российских рапиристок на дорожку вышла только Аделина Загидуллина. Выиграв все шесть боев в своей группе, она получила пропуск в 1/32 финала и таким образом присоединилась к Инне Дериглазовой, Анастасии Ивановой и Ларисе Коробейниковой, которые были освобождены от участия в предварительном туре, поскольку находятся в топ-16 мирового рейтинга.

Основная часть турнира рапиристок пройдет 19 июля. Этот день наши фехтовальщицы начнут боями против следующих соперниц:

Анастасия Иванова – против Анабеллы Акуреро (Венесуэла)
Лариса Коробейникова – против Аны Беатриз Булькао (Бразилия)
Аделина Загидуллина – против Ши Юэ (Китай)
Инна Дериглазова – против Марии Болдор (Румыния)

А в турнире по мужской шпаге 19 июля старт примут два российских фехтовальщика: Сергей Бида и Никита Глазков.

Все четверо наших шпажистов: Бида, Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос – начали борьбу с предварительного раунда. На групповом этапе осечек не удалось избежать никому из них, поэтому все они затем выступили в туре приведения.

Бида с одинаковым счётом 15:5 обыграл Гарри Пека, представителя экзотической для фехтования Мальты, и шпажиста из ЮАР Павла Тышлера. Такая фамилия у южноафриканского шпажиста не случайна – он действительно потомок одного из основателей советской фехтовальной школы Давида Абрамовича Тышлера.

Глазков в первом бою уверенно выиграл у азербайджанца Канана Алиева, получившего фехтовальное образование в Эстонии, – 15:4, а затем заставил всех поволноваться в поединке с Лукасом Якубом Йоханидесом из Словакии. К счастью, при счёте 14:14 решающий укол нанёс всё-таки российский шпажист.

Павел Сухов в первом же бою тура приведения встретился с новым чемпионом Африки Хуссамом Элькордом из Марокко, которому уступил – 13:15.

Завершил борьбу и Сергей Ходос. Он прошёл голландца Рафаэля Тулена – 15:9, но затем финн Тату Нуотио нанес россиянину на один укол больше – 15:14.

В 1/32 финала Никита Глазков встретится с Флавио Джаннотте из Люксембурга, а Сергей Бида – со Стефаном Рейном из Германии.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 апреля

1921 г. — родился Василий ВЫДРИН

1936 г. — родился Висвалдис ЭГЛИТИС (баскетбол)

1940 г. — родилась Ирина ЕГОРОВА (ПАВЛОВА) (конькобежный спорт)

1947 г. — родился Сергей КУДИНОВ (пожарно-прикладной спорт)

1950 г. — родился Роман МАРСАГИШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх