Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Завершен конкурс проектов Олимпийской деревни Игр-2026

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская&nbsp;деревня&nbsp;расположится в Милане на месте старой железнодорожной сортировочной станции Порта Романа.</p>

13:1516.04.2021

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2026 года завершил конкурс проектов Олимпийской деревни, которая расположится в Милане на месте старой железнодорожной сортировочной станции Порта Романа. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Она будет находиться примерно в 30 минутах езды от большинства спортивных объектов Игр-2026. После соревнований корпусы будут переоборудованы в социальное жилье и студенческие общежития.

Вместо железнодорожных путей на Порта Романа помимо жилых площадей появятся офисы, новая станция, которая улучшит транспортную доступность района и огромный парк площадью сто тысяч квадратных метров.

Всего в конкурсе принимали участие 47 консорциумов. Каждый финалист получил по 50 000 евро на разработку уникальной концепции реновации сортировочной станции. Победителю в качестве приза досталось 100 000 в европейской валюте.

— Презентация генерального плана реконструкции Порта Романа – важный шаг на пути к Олимпийским играм, — сказал мэр Милана Джузеппе Сала. — Победивший проект откроет новые возможности для всего района и города, озеленит его и существенно улучшит сферу услуг.

По задумке авторов проекта парк, находящийся прямо в центре застройки, сформирует доступное пространство с обширными луговыми садами, лесными массивами, а также двумя надземными зелеными дорожками, соединяющими комплексы зданий в единый ансамбль. Отреставрированные железнодорожные ангары станут культурным центром для проведения различных мероприятий.

Официально дата начала строительства еще не объявлена, но работы могут стартовать в июне 2022 года. На текущем этапе стоимость земли для строительства Олимпийской деревни составляет 180 миллионов евро.

Также в настоящий момент Оргкомитет Игр-2026 рассматривает два варианта места проведения церемоний открытия и закрытия соревнований. Они состоятся либо на стадионе Сан-Сиро, либо на новой арене, которая может быть возведена на его месте.

Милан примет соревнования по хоккею и фигурному катанию. Церемонии награждения победителей и призеров запланированы около главного символа города – Миланского собора (Дуомо).

Отметим, что в Кортина-д’Ампеццо, где разыграют медали саночники, бобслеисты, скелетонисты, керлингисты и горнолыжники, а также в Ливиньо, где сильнейших выявят сноубордисты, фристайлисты, биатлонисты и лыжники, будут организованы отдельные временные Олимпийские деревни.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 мая

1914 г. — родился Арменак ЯЛТЫРЯН (борьба вольная, борьба греко-римская)

1932 г. — родилась Айме ТОБИ (КРАУС) (баскетбол)

1933 г. — родился Юрий МАЛЫШЕВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родился Виталий ДУБКО (прыжки на батуте)

1939 г. — родился Владимир ПАНКРАТОВ (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх