Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА выявило нарушение стандарта по тестированию частной компанией по сбору проб

58 - Внутреняя страница новости

<p>РУСАДА открыто сотрудничеству и заинтересовано в получении информации по фактам подобного рода, так как они подрывают доверие к существующей антидопинговой политике в стране.</p>

15:3516.03.2019

В ходе расследования Российского антидопингового агентства РУСАДА был выявлен ряд грубых нарушений Международного стандарта по тестированию и расследованиям, таких как предварительное уведомление спортсменов и сбор денег со спортсменов на предвыездной допинг-контроль на территории РФ при тестировании российских спортсменов федерации пауэрлифтинга частной тестирующий компанией "Антидопинговая инициатива".

Следует отметить, что сотрудничество общероссийских спортивных федераций с компаниями, которые не являются подписантами Всемирного Антидопингового Кодекса, несет риски не только репутационные (в данной компании работают инспектора допинг-контроля, которые были ранее уволены из РУСАДА в связи со скандалом и были упомянуты в докладах Макларена), но и риски утраты федерации соответствия Кодексу согласно Стандарту по Соответствию подписавшихся сторон.

РУСАДА открыто сотрудничеству и заинтересовано в получении информации по фактам подобного рода, так как они подрывают доверие к существующей антидопинговой политике в стране. Подобная ситуация стала возможна из-за отсутствия должного уровня сотрудничества между международной федерацией и российским национальным антидопинговым агентством. РУСАДА заинтересовано в расширении сотрудничества с международными федерациями.

Источник новости: rusada.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
11:08 19.02.2013

Федерация пауэрлифтинга России на основании и во исполнение решения НП "РУСАДА" приняла решение применить к спортсмену Зайнуллину Флориту санкцию в виде дисквалификации на 2 года, начиная с 03 сентября 2012 года, а также применить к спортсмену Нечаеву Артему санкцию в виде дисквалификации на 2 года, начиная с 11 декабря 2012 года, за нарушение антидопинговых правил.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх