Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

За недопуск россиян на ОИ международные федерации должны отвечать финансово, считает сенатор

58 - Внутреняя страница новости

<p>За необоснованные решения против спортсменов РФ международные федерации должны отвечать финансово, России следует затребовать возмещение ущерба в суде, считает сенатор, чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.</p>

16:1031.07.2016

За необоснованные решения против спортсменов РФ международные федерации должны отвечать финансово, России следует затребовать возмещение ущерба в суде, заявил РИА Новости в воскресенье член комитета Совета Федерации по социальной политике, чемпион мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Эдуард Исаков.


"Отстранение сборных России по легкой атлетике, тяжелой атлетике, отдельных спортсменов по другим видам спорта от участия в Олимпийских играх без подтверждения факта употребления ими допинга – не только серьезное нарушение их прав, но и потеря огромных финансовых вложений", — отметил Исаков.

"Сейчас есть время подсчитать затраты на каждого спортсмена и заставить федерации перед судом отвечать за свои противоправные решения", — уверен сенатор.

По его словам, спорт высших достижений финансируется не только федеральным центром спортивной подготовки, но и регионами. "В межсезонье спортсмены тренируются в своих субъектах, муниципалитетах, где затрачиваются немалые средства на оборудование, экипировку, инвентарь", — сказал парламентарий.

"Российскими телеканалами закупались трансляции соревнований, где в итоге не будут выступать российские спортсмены, "соответственно, интерес зрителей будет небольшим, и телеканалы окажутся в минусе", - отметил он. "Кто будет оплачивать эти затраты?", — задается вопросом член Совфеда.

По его мнению, необходимо готовить не только моральные, но и материальные иски в отношении международных федераций, которые с легкостью лишают российских спортсменов возможности выступать на Играх.

"Мы должны защищать свои права. Если у международных федераций есть подозрение, что российские спортсмены применяют допинг, они вправе были взять допинг-пробу перед стартами, в олимпийской деревне, и тогда уже на основании фактов допускать или отстранять наших спортсменов, а не наказывать коллективно или дважды за одно нарушение", — подчеркнул Исаков.
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
По теме (4):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
11:08 19.02.2013

Федерация пауэрлифтинга России на основании и во исполнение решения НП "РУСАДА" приняла решение применить к спортсмену Зайнуллину Флориту санкцию в виде дисквалификации на 2 года, начиная с 03 сентября 2012 года, а также применить к спортсмену Нечаеву Артему санкцию в виде дисквалификации на 2 года, начиная с 11 декабря 2012 года, за нарушение антидопинговых правил.

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх