Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА начало расследование в отношении тренера Виктора Чегина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российское антидопинговое агентство&nbsp;начало расследование в отношении тренера национальной команды и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе Виктора Чегина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.</p>

20:4515.07.2015

Российское антидопинговое агентство начало расследование в отношении тренера национальной команды и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе Виктора Чегина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.Об этом сообщае официальный сайт РУСАДА.

53-летний специалист подозревается в нарушении антидопинговых правил – пункта 2.6 ("Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами"), пункта 2.8 ("Назначение или попытка назначения любому спортсмену запрещенной субстанции или запрещенного метода") и пункта 2.9 ("Соучастие")

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года Российское антидопинговое агентство начало расследование деятельности центра имени Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. В ноябре РУСАДА дисквалифицировало Колесникова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В конце декабря стало известно, что новым директором Центра олимпийской подготовки стала Ольга Каниськина, которая затем также стала фигуранткой допинг-скандала и была отстранена от работы.

Виктор Чегин проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. На данный момент он отстранен от работы с командой. Всероссийская федерация легкой атлетики также проинформирована.

Напомним, что 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 марта

1925 г. — родился Давид ЦИМАКУРИДЗЕ (борьба вольная)

1929 г. — родился Гиви КАРТОЗИЯ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Сурен МАРКАРОВ (водное поло)

1940 г. — родился Виктор СЕРЕБРЯНИКОВ (футбол)

1942 г. — родился Владимир ГУЛЮТКИН (борьба вольная)

читать далее
Наверх