Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российских легкоатлетов дисквалифицировали на основании базы LIMS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Под санкции попали метатель ядра Сослан Цирихов, многоборец Василий Харламов и бегун Роман Семакин. Харламов.</p>

21:0526.05.2023

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил о дисквалификации трех российских спортсменов на основании базы данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS), сообщает официальный сайт AIU.

Отмечается, что под санкции попали метатель ядра Сослан Цирихов, многоборец Василий Харламов и бегун Роман Семакин. Харламов получил четырехлетнюю дисквалификацию, Семакин и Цирихов отстранены сроком на два года.

Санкции исчисляются с 25 мая 2023 года и предусматривают аннулирование результатов.

AIU также отмечает, что метательница диска Вера Ганеева уже получила в общей сложности четырехлетнюю дисквалификацию за первое нарушение, поэтому на нее не могут наложить дополнительный срок дисквалификации за другое нарушение, однако ее результаты с 4 июля 2012 года по 2 июля 2016 будут аннулированы.

Спортсменам предъявлены обвинения в использовании или попытке использования запрещенной субстанции или запрещенного метода. Дела основаны на расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) и профессора Ричарда Макларена, а также на данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS).

Цирихову 38 лет, он выигрывал золото Универсиады-2009 в Белграде, завершил карьеру в 2017 году. 37-летний Харламов побеждал на Универсиаде-2011, завершил карьеру в 2015 году. 34-летняя Ганеева в 2017 году была дисквалифицирована за допинг, и многие ее результаты ныне аннулированы.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный)

читать далее
Наверх