Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Американский врач приговорен к трем месяцам тюрьмы по "закону Родченкова"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Врач признался, что передавал запрещенные вещества.</p>

8:3222.02.2024

Американский врач Эрик Лира приговорен к трем месяцам тюремного заключения за распространение допинга, сообщает прокуратура Южного округа Нью?Йорка.

Лира стал первым в истории обвиняемым по "закону Родченкова". Ранее врач признался, что передавал запрещенные вещества нигерийскому спринтеру Дивайну Одудуру и его соотечественнице бегунье Блессинг Окагбаре перед Олимпиадой в Токио. Также Лира был приговорен к году под надзором после освобождения и штрафу на сумму 16,4 тысячи долларов.

"Сегодняшний приговор дает четкий сигнал: нарушение антидопингового "закона Родченкова" влечет за собой серьезные последствия, вплоть до лишения свободы. Это послание особенно важно в этом году в связи с предстоящими летними Олимпийскими играми в Париже. Необходимо, чтобы те, кто поддается искушению снабжать олимпийцев препаратами, улучшающими спортивные результаты, понимали всю серьезность своих действий", - заявил прокурор США Дэмиан Уильямс.

Дело Лиры было основано на информации, предоставленной Антидопинговому агентству США, которое работало в сотрудничестве с ФБР. Они расследовали цепочку доставки запрещенных препаратов из Центральной и Южной Америки спортсменам и другим лицам. Прокуратура США выдвинула обвинения в отношении Лиры в январе 2022 года.

"Акт Родченкова" - закон, подписанный предыдущим президентом США Дональдом Трампом и раскритикованный в мире. Он позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены. Он назван именем информатора Всемирного антидопингового агентства и бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

1930 г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Владимир ЕНГИБАРЯН (бокс)

1937 г. — родился Алексей ДОКТОРЕВИЧ (конькобежный спорт, шорт-трек)

1937 г. — родился Виктор ЗУБКОВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх