Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Геннадий Карпоносов: Боброва и Соловьев не являются лидерами в танцах на льду в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер сборной России по танцам на льду, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов подвел итоги соревнований в танцах на льду в рамках финала Гран-при по фигурному катанию, который завершился в Барселоне.</p>

12:4714.12.2015

Старший тренер сборной России по танцам на льду, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги соревнований в танцах на льду в рамках финала Гран-при по фигурному катанию, который завершился в Барселоне.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали пятыми в финале Гран-при по фигурному катанию (видео)

Итоги финала Гран-при по фигурному катанию в Барселоне

- Ещё года два назад не мог отсмотреть на этих соревнованиях всё от начала до конца - было скучно. Сегодня отсмотрел. И всё же. Не увидел ни одной танцевальной пары из шести, выступавших в Барселоне, которая бы явно выделялась. У большинства техника преобладала над творчеством. Это относится и к победителям - канадцской паре - Уивер-Поже. В их произвольном танце диалога любви я не увидел. Видел только, как они готовятся к элементам. Техника из головы так до конца и не ушла.

И у вторых призёров турнира, американцев Чок-Бейтс, техника элементов тоже превалирует. Ещё два дуэта из США, выступавших в финале Гран-при, катались чисто, но того, что они пытались выразить танцем, я не понял. У них были попытки раскрыть тему танца, но для этого им не хватило как раз техники.

Наши танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв среди других пар ничем особо не отличались. Ни в лучшую, ни в худшую стороны. В коротком танце мне понравились их ключевые точки. Они были лёгкими. А вот танцевальный уровень им, конечно, необходимо поднять. Из-за травмы партнёра они пропустили целый сезон. Попадание в финал Гран-при для них подвиг. Раньше 5-е место для россиян считалось позором. Для этой пары это - Эверест. Их оценили, и они могут тренироваться и прибавлять.

На данный момент не они являются лидерами в стране. Не угадали с жеребьёвкой: кому на какой из этапов Гран-при ехать. Это решает в итоге комитет по спортивным танцам на льду ИСУ. Финалы Гран-при не всегда собирают всех абсолютно сильнейших. У нас есть ещё пары: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин и Виктория Синицина - Никита Кацалапов. Все наши прибавили. Однако есть проблемы. Одна из них - тот факт, что в каждом центре у нас имеется только одна танцевальная супер-пара. Нет внутренней конкуренции.

В прошлом году мы упустили момент, когда надо было, как говорится, рвать вперёд. Необходимо вернуть былые лидирующие позиции. Для этого тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. К слову, американцы брат и сестра Шабутани тренируются вообще без простоев. Необходим один год на реанимацию, а затем - работа по полной программе. До чемпионата мира есть время. Все друг друга знают, глобальных перемен не будет. Необходимо поменять направление: заниматься не только техникой, а техникой вместе с артистизмом. У нас всегда была система, а заболевшего, скажем, второго номера сборной мог всегда с успехом заменить седьмой номер. Сегодня ситуация, к сожалению, иная. Такой конкуренции, как раньше, нет. Будем работать.Через неделю - чемпионат страны в Екатеринбурге.
 

Александр Бармин, ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Борис ГУРЕВИЧ (борьба вольная)

1945 г. — родился Тариэл ЖГЕНТИ (стрельба стендовая)

1946 г. — родился Анатолий БАНИШЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх