Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Чайковская: Евгения Медведева никогда не думает: Ой, сейчас будет прыжок

58 - Внутреняя страница новости

<p>Итоги финала Гран-при по фигурному катанию в одиночном женском и мужском катании в разговоре с корреспондентом &quot;Стадиона&quot; Александром Барминым подвела заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская.</p>

14:2614.12.2015

Итоги финала Гран-при по фигурному катанию в одиночном женском и мужском катании в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвела заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская:

Юдзуру Ханю с тремя мировых рекордами победил в финале Гран-при в Барселоне (видео)

Евгения Медведева выиграла финал Гран-при по фигурному катанию в Барселоне (видео)

- В женском одиночном катании вне конкуренции была Евгения Медведева. Удивительно лёгким выглядит катание спортсменки, уверенной в своих силах. Она сочетает во время выступления чемпионский характер и одновременно прокат в своё удовольствие. Катается не за результат. Удачное попадание в обе программы. Если всё это останется за ней - прекрасно. Всё время хочется смотреть на Евгению, когда она на льду. Она никогда не думает: " Ой, сейчас будет прыжок".

Елена Радионова прибавила в скорости, а её катание стало женским. Очень хорошо выглядит. Были небольшие сбои и огрехи в элементах, но это всё поправимо. Она поработает над этим. Обе - и Евгения, и Елена - замечательные фигуристки. Есть ещё и Елизавета Туктамышева.

Японка Мияхара, занявшая второе место, обладает очень хорошей "круткой" при невысоких прыжках. Как и наши девушки, она, что называется, на выходе, на подъёме. Дерзают и, выступая, не боятся, что сорвут элемент. В технике, эмоциональности и артистизме наши девушки, конечно, выше классом. Другая японка, опытнейшая Асада попала в акклиматизационную "яму" и наошибалась.

Та же причина неудачного выступления и у американки Голд. А вот её соотечественница Вагнер понравилась, как всегда. Её изумительное женственное катание отлично смотрится на фоне прекрасной пластики, музыкальности. Она знает, "о чём" катается. Не хватает каскада прыжков "три-три", и, боюсь, ей его уже не освоить.

Мужское одиночное катание - это всегда квинтэссенция и двигатель программ в фигурном катании. Новые люди, новое поколение, новый путь. Сегодня, если не сделаешь три прыжка в четыре оборота, не выиграешь. А скоро нужно будет выполнять и четыре, и пять. Тренерам приходится искать под эти требования юные дарования со специфическими способностями. Этот путь в определённой степени будет идти в разрез с артистизмом. За мужчинами этим путём пойдут женское одиночное катание и парное.

Японец Ханю справился со всем великолепно. Он сейчас сильнейший в мире. Почти все прыжки выполнил во второй половине композиции. У него нет пустот в программе. Она насыщена сложными связками, сложными подходами. Ханю поразил своими находками. Он артистичен, обладает высокой скоростью катания, мягким скольжением, рёберностью, отличными вращениями. Словом, владеет всем арсеналом.

Испанец Фернандес, финишировавший следом за Ханью, тоже великолепно справился со своей программой. Поднял технику в этом году. Он очень музыкален, артистичен. Знает, где улыбнуться, подмигнуть, подыграть. Здесь ему нет равных.

Канадец Чан (4-е место) и на этот раз поразил. Собрался и откатал почти безупречно. Общеизвестно, что у него очень высокая техника, прекрасное скольжение, скорость, наклоны. Он удачливый изобретатель дорожек, подходов.

Ещё один фигурист из Японии - Уно, занявший третье место, оставил неизгладимое впечатление. Он вместе с китайским спортсменом Бояном (5-е место) - яркий представитель нового поколения. За ними будущее. К Олимпийским играм они придут лидерами, если наберут необходимую форму. Боян придумал, чем он может выиграть и заставляет думать о том, чем с ним бороться.

Александр Бармин, ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх