Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Исполнительный директор СБР Голиков не считает себя виновным в срыве январского сбора национальной сборной

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по биатлону Хованцев считает, что Голиков вовремя не предоставил единый календарный план в Центр спортивной подготовки при Минспорта России.</p>

12:3014.04.2020

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков не считает себя виновным в срыве сбора национальной команды, который проходил с конца декабря по начало января в Обертиллиахе. Об этом он заявил ТАСС.

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев считает, что Голиков вовремя не предоставил единый календарный план (ЕКП) в Центр спортивной подготовки (ЦСП) при Министерстве спорта России, по причине чего вопросами финансирования сбора в срочном порядке должны были заниматься СБР и региональные федерации. Это привело к тому, что большинство тренеров команды и несколько спортсменов приехали в Обертиллиах не 28 декабря, а 1 или 2 января.

"ЕКП я никогда не занимался, единственное, я взял под свой контроль финансовые потоки по линии министерства спорта, - сказал Голиков. - ЕКП составляется на основании пожеланий тренеров, в данном случае - Хованцева, и происходит это в сентябре-октябре. Поэтому постановка вопроса странная".

"Бюджет на текущий год Минспорт утвердил только в 20-х числах января, поэтому все, в том числе и наша федерация, жили в режиме ожидания, - добавил он. - Процедура у всех федераций была такой: они сами тратили деньги на сборы, а после эти затраты им возмещались уже из утвержденного Минспортом бюджета".

Хованцев решением правления СБР должен покинуть свой пост, должность главного тренера сборной должен занять Валерий Польховский.

Полномочия Голикова на время ревизии в СБР приостановлены. Проверка начата в связи с тем, что он обвинил действующего президента организации Владимира Драчева в финансовых нарушениях.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх