Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Ишмуратова: "Выступать без флага и гимна - унизительно"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ишмуратова:&nbsp;&quot;В первую очередь мы представляем наше государство, наш народ, язык, культуру.&quot;.&nbsp;</p>

19:3904.11.2023

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова заявила РИА Новости, что выступать на международных соревнованиях без флага и гимна унизительно.

Ранее президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в рамках шоу РИА Новости "На два слова" заявила, что российские спортсмены не могут сейчас позволить себе ехать на Олимпиаду в Париже без национальных флага и гимна.

""Я согласна с Вяльбе, абсолютно поддерживаю ее слова. Я всегда подчеркиваю, что большинство наших спортсменов - это армейцы, динамовцы, то есть представители тех силовых структур, которые носят погоны и которые давали присягу при гимне, при флаге. Без этих предметов государственности выступать унизительно", - сказала Ишмуратова.

"В первую очередь мы представляем наше государство, наш народ, язык, культуру. Выступая без этого, мы обезличенные, бесцветные, безвкусные. Я считаю, что в таких условиях выступать неправильно. Надо выступать со всей атрибутикой. Сильно, мощно, как мы можем", - добавила Ишмуратова.

"Надежды на допуск уже никакой не было, не ждем ничего хорошего от них. Остается всё это принимать и работать в своем направлении. Я думаю, как только закончится СВО, будут приняты кардинальные решения, и наши ребята будут выступать на международных соревнованиях и занимать призовые места", - сказала Ишмуратова.

"Упадет уровень сборной (России) в условиях отстранения или нет - это будет зависеть от уровня мотивированности наших ребят. Но руководство страны прилагает все усилия, чтобы ребята ее не потеряли, чтобы у них были условия не хуже, чем на международных соревнованиях. Я считаю, что спорт в нашей стране проводится на самом высоком уровне. Всё развивается, всё строится. Как только снимется железный занавес, как только нам дадут команду "старт", наши ребята выйдут и выступят достойнейшим образом", - добавила бывшая биатлонистка.

 

 

Узнать больше о персонах из публикации:
Сергей | 7:12, воскресенье, 5 ноября 2023 г. |
До 1952 года советские спортсмены не выступали не только в Олимпийских играх, но практически ни в каких международных соревнованиях, а как всем влупили в Хельсинки!!! руками и ногами поддерживаю мнение, что нашим спортсменам без всей государственной атрибутике на международных соревнованиях делать нечего и все рассуждения, что уровень российского спорта из-за этого упадет, что называется "для бедных".Россия - мощная, непобедимая держава. ВПЕРЕД РОССИЯ!!!!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх