Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Китай не примет участия в Лиге клубного биатлона в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>IBU не одобряет проведение каких-либо международных соревнований.</p>

15:4507.11.2023

Китайские спортсмены не примут участия в Международной лиге клубного биатлона из-за просьбы Международного союза биатлонистов (IBU).

Об этом на пресс-конференции рассказал член правления лиги и глава Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов.

"Я с утра говорил с главным тренером китайского клуба Андреем Прокуниным. Я официально могу сказать, что китайские спортсмены не примут участия. Это не зависит от нежелания или невозможности. Им поступила вежливая настоятельная просьба от IBU не принимать участия", — цитирует Нуждова ТАСС.

В IBU заявили ТАСС, что выступают против участия иностранных спортсменов в Международной лиге клубного биатлона из-за санкций в отношении российского спорта. "Из-за приостановки деятельности Союза биатлонистов России IBU не одобряет проведение каких-либо международных соревнований в стране. IBU является руководящим органом международного биатлона. Любое международное соревнование — им является соревнование, в котором принимают участие спортсмены более чем из двух стран, — должно быть одобрено IBU", — заявили в международной федерации.

Соревнования пройдут с 18 по 19 ноября в Ханты?Мансийске. В турнире должны принять участие биатлонисты из России и Белоруссии. За победу спортсмены получат призовые в размере 1 млн руб.

Учредителями Международной лиги клубного биатлона стали Региональный клуб биатлона Московской области и Белорусский клуб биатлона, основная цель организации — проведение альтернативных IBU соревнований.

Российские и белорусские биатлонисты с марта 2022 года отстранены от соревнований под эгидой IBU и в прошлом сезоне соревновались в чемпионате, Кубке России и Кубке Содружества.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх