Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские фигуристки занимают первое и третье место после короткой программы на чемпионате Европы в Таллине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лидирует Камила Валиева, задав новый ориентир в мировом женском одиночном катании &ndash; 90.45 баллов.</p>

Российские фигуристки занимают первое и третье место после короткой программы на чемпионате Европы в Таллине
11:2014.01.2022

Российские фигуристки занимают первое и третье место после короткой программы на чемпионате Европы 2022 в Таллине: Камила Валиева лидирует, задав новый ориентир в мировом женском одиночном катании – 90.45 баллов. Александра Трусова – третья (75.13). Анна Щербакова – четвертая (69.05). На втором месте фигуристка из Бельгии Луна Хендрикс (76.25). О ходе проката короткой программы сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Своим достойным прокатом короткой программы дебютантка чемпионата Европы, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева сняла все вопросы о лидерстве после первого соревновательного дня. 15-летняя фигуристка вместе с тренерами нашла собственный ключ для правильного настроя на старты, что демонстрирует в этом сезоне. Короткую программу ученица Этери Тутберидзе исполнила с 3-м акселем, 3-м флиппом и каскадом 3-й лутц +3-й тулуп во второй половине программы, обновила "сизн бест" и мировое достижение, набрав 90.45 баллов.

После проката на своем первом в карьере взрослом чемпионате Камила выглядела счастливой и удовлетворенной результатом, прекрасно комментировала выступление, грамотно расставляя точки на "i".

- Сегодня я действительно почувствовала, что нахожусь в программе, что на льду рассказываю историю. Это такое приятное чувство, когда забываешь о физическом состоянии, катаешься для зрителей, для судей. Возникает такое воодушевление после катания - что ты встаешь на прокат с одними силами, а после проката сил еще больше…

Новый мировой рекорд означает для меня то, что я тренируюсь не зря, не зря каждый день выхожу на тренировки, прокатываю элементы. Для меня, скорее, это стимул работать дальше. Конечно, я рада, что получилось набрать за 90 баллов за короткую программу. Но, как говорит Этери Георгиевна, нельзя недооценивать соперников. Если спортсмен дошел до такого уровня, значит, работал так же, как ты. Может, сегодня у девочек что-то не получилось. Но это не значит, что они не будут дальше работать…

Очень хорошо, что у нас есть конкуренция в группе. Когда ты выходишь на тренировку, все что-то делают. Тот же Морис Квителашвили, хотя он представляет не команду России. Но ты смотришь на него, смотришь, что делают девочки, и сразу появляется настроение дальше работать, двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом…

Чемпионат Европы не могу сказать, что не важный старт – это важный старт для меня. И здесь такое же расписание, как будет на Олимпийских играх. И у меня есть чувство, что здесь ты можешь проверить себя, выйти и сделать то, что нарабатывал на тренировках. И если я собираю такой контент, который сейчас у меня заявлен, показываю его на соревнованиях, значит, я это могу. Для меня этот чемпионат, безусловно, как тест перед Олимпиадой. Но чемпионат Европы для меня также очень важен, - прокомментировала Камила.

Бронзовый призер чемпионата Европы и мира Александра Трусова, открывавшая последнюю разминку в Таллине, упала на 3-м акселе, но все остальные прыжковые элементы – 3-й флипп, каскад 3-й лутц + 3-й тулуп сделала на плюс.

- Жаль, что аксель не получился. Обидно, что пока не получается. Но буду работать, как всегда, - призналась после выступления Александра. – У меня не было мысли отказаться от него в прокате. В любом случае тройной аксель у меня когда-нибудь получится. Тем радостнее будет этот момент.

Чемпионка мира и серебряный призер чемпионата Европы Анна Щербакова после короткой программы идет 4-й. Спортсменка ошиблась на 3-м лутце и осталась без каскада, до этого сделала 2-й аксель и 3-й флип. Анна, безусловно, была расстроена, но вышла к журналистам и прокомментировала:

- Пока рано что-либо говорить. Конечно, недовольна, потому что не получился каскад. Будем разбираться. Это проблема не техническая, а скорее, у меня в голове. О произвольной программе пока не буду ничего говорить. Завтра еще целый день тренировочный. Будем смотреть по моему состоянию.

Призеры женского турнира определятся 15 января, после произвольных прокатов, которые завершат соревновательную программу чемпионата Европы 2022 в Таллине.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх