Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков подвел итоги заседания Исполкома Олимпийского комитета России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Олимпийского комитета России подвел итоги состоявшегося 10 декабря заседания Исполкома ОКР и ответил на вопросы журналистов.</p>

11:1011.12.2020

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков подвел итоги состоявшегося 10 декабря заседания Исполкома ОКР и ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает служба информации ОКР.

— На заключительном в этом году заседании Исполнительного комитета ОКР был принят ряд важных решений, — отметил Станислав Поздняков. – Одно из них – утверждение новых антидопинговых правил Олимпийского комитета России. Оно обусловлено тем, что с 1 января 2021 года вступает в силу обновленный Всемирный антидопинговый кодекс. ОКР должен соответствовать данному документу.

Также были рассмотрены финансовые итоги 2020 года и утвержден план на следующий календарный год, в котором ОКР готов в рамках своих Программ в необходимом объёме финансировать подготовку и участие нашей команды в Олимпийских играх в Токио.

Кроме того, ОКР выступил с инициативой о повышении эффективности работы общероссийских спортивных федераций. Мы провели два масштабных исследования на данную тематику, в которые были включены не только спортивные, но и макроэкономические показатели. Они дают нам реальную картину в том числе и финансирования ОСФ, которое в связи с пандемией существенно снижается.

Олимпийский комитет России предложил меры по повышению эффективности работы наших партнерских организаций, федераций, включая прямое финансирование их деятельности, связанной с антидопинговыми мероприятиями, международным направлением, планированием, финансово-хозяйственной составляющей. Эти средства заложены в бюджете ОКР на 2021 год, и мы уверены, что подобные шаги помогут нам в будущем избежать неприятных ситуаций, таких как сложилась, например, в ВФЛА.

Подводя итоги этого года отмечу, что Олимпийский комитет России является стабильной с финансовой точки зрения организацией, и мы с оптимизмом смотрим в 2021 год.

— Какие именно изменения в антидопинговых правилах были приняты и связаны ли они с заседанием учредителей РУСАДА, которое состоится завтра?

— Они связаны со вступлением в силу новых статей Всемирного антидопингового кодекса. Что касается завтрашнего заседания, то на нем будет рассмотрен состав учредителей и Наблюдательного совета. С 1 января 2021 года в наблюдательные советы антидопинговых агентств не могут входить спортивные организации, к которым относятся и абсолютно все национальные олимпийские комитеты. Соответственно, поддерживая обновленный Всемирный антидопинговый кодекс, мы выйдем из числа учредителей РУСАДА.

— Как оцените перспективы российских спортсменов в новых видах спорта, включенных в олимпийскую семью – серфинге, скалолазании, скейтбординге и брейк-дансе?

— Наши спортсмены достаточно стабильно выступают в скалолазании. В Токио этот вид спорта будет представлен только в многоборье, где предполагать результаты не берутся даже профильные специалисты.

В скейтбординге мы также видим неплохие результаты. Надеемся, что российские спортсмены будут достаточно успешны в брейк-дансе. Здесь у нас уже есть победитель юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Рассчитываем, что этот молодой вид будет прогрессировать и дарить радость всем нам.

В целом, у нас есть потенциальные медалисты в 23 олимпийских видах спорта – это больше, чем у любой другой страны. И наша стратегия заключается в том, чтобы планомерно культивировать все виды спорта, входящие в олимпийскую программу.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Наверх