Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Всероссийская федерация легкой атлетики разработает проект новой программы развития легкой атлетики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом сообщил исполнительный директор ВФЛА Борис Гришин.</p>

9:5010.09.2020

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) намерена разработать проект новой программы развития отечественной легкой атлетики и принять участие в создании стратегии развития этого вида спорта в стране. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор ВФЛА Борис Гришин.

"Сегодня в рамках чемпионата России прошло совместное совещание Всероссийской федерации легкой атлетики и Министерства спорта России, на которое были приглашены представители региональных федераций, спортивных школ, в которых есть отделения легкой атлетики, — сказал Гришин. — На совещании обсуждались актуальные вопросы развития легкой атлетики в регионах: заработная плата тренеров, единая спортивная классификация и формирование календарного плана, а также обеспечение инвентарем и укрепление материально-технической базы. Было принято решение проводить такие совещания на регулярной основе".

"В ближайшее время будет разработан проект новой программы развития российской легкой атлетики, ВФЛА будет участвовать в разработке стратегии развития легкой атлетики. Мы понимаем, что сейчас российская "королева спорта" живет в ограниченных условиях для своего развития, но хотим, чтобы сначала в России, а потом и в мире, вернулась на свои прежние лидирующие позиции", — отметил Гришин.

"В ближайшее время будет проведена реорганизация аппарата ВФЛА, будет усилено спортивное направление. Возможности имеющегося на сегодняшний день в федерации спортивного отдела недостаточны для полноценного контроля за проведением соревнований и нормального взаимодействия с субъектами Российской Федерации", — добавил собеседник ТАСС.

По словам Гришина, одной из важнейших задач федерации является формирование правильно выстроенного календаря соревнований на следующий сезон. "При этом нужно учесть все этапы подготовки спортсменов к главным стартам сезона. Также проработаем вопрос возможного проведения новых интересных турниров, в том числе коммерческих. Для этого, а также для реализации стратегических целей и задач федерации в наших планах значится формирование нового попечительского совета, который будет привлекать дополнительные источники финансирования", — заключил исполнительный директор ВФЛА.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх