Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира по биатлону

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пятый этап Кубка мира по биатлону стартует в среду в немецком Рупольдинге. В Баварии пройдут последние перед Олимпийскими играми эстафеты и индивидуальные гонки.</p>

2:5110.01.2018

Пятый этап Кубка мира по биатлону стартует в среду в немецком Рупольдинге. В Баварии пройдут последние перед Олимпийскими играми эстафеты и индивидуальные гонки, на этапе в Рупольдинге запланированы также гонки с масс-старта.

Кубок мира по биатлону 2017/18. 5-й этап. Рупольдинг (Германия). 10-14 января. Состав сборной России:

Мужчины: Антон Бабиков, Александр Логинов, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Юрий Шопин.

Женщины: Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова-Перхт, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина.

Этап в Рупольдинге стартует индивидуальными гонками: мужская пройдет в среду, женская - в четверг. 12 января состоится мужская эстафета, 13 января - женская, на 14 января запланированы гонки с масс-старта. Планируется, что Юрлова пропустит индивидуальную гонку, а Бабиков и Цветков отправились на сбор в Италию, но приедут в Рупольдинг к эстафете.

В Оберхофе сборная России вновь осталась без призовых мест - на четырех этапах (в конце минувшего года прошли гонки в шведском Эстерсунде, австрийском Хохфильцене и французском Анси) лишь Антону Шипулину удалось войти в тройку. Шипулин стал третьим в гонке преследования в Анси, однако в Оберхофе лидер российской сборной провалил спринт, где остался лишь 28-м, и в пасьюте не смог забраться выше 12-й строчки. Такой же результат показала Екатерина Юрлова-Перхт, в эстафетах обе российские команды остались четвертыми, что стало и для женщин, и для мужчин лучшим результатом в сезоне.

Кубковая программа биатлонного сезона продолжается в Германии - из Оберхофа, расположенного в центральной части страны, спортсмены перебрались южнее. Курорт в предгорьях Альп является биатлонным центром Германии, именно в Рупольдинге в январе 1978 года прошел стартовый этап первого розыгрыша Кубка мира по биатлону. 40 лет назад советские биатлонисты остались без наград, а героем этапа в Рупольдинге стал представитель ГДР Клаус Зиберт, который выиграл индивидуальную гонку и победил в составе эстафетной команды.

Впервые без спринта

В нынешнем сезоне этап в Рупольдинге обойдется без традиционных спринта и гонки преследования, зато индивидуальные гонки и масс-старт пройдут всего во второй раз. Индивидуальные гонки впервые состоялись в конце ноября в Эстерсунде, и победителями стали норвежец Йоханнес Бё и Надежда Скардино из Белоруссии. Масс-старт впервые прошел в Анси, где победили французы Мартен Фуркад и Жюстин Бреза.

Йоханнес Бё является главным преследователем лидера общего зачета француза Мартена Фуркада, который в Оберхофе победил и в спринте, и в пасьюте, увеличив свое преимущество в борьбе за главный приз. Шипулин в мужском зачете идет на четвертом месте, однако от Фуркад имеет почти двукратное преимущество - 241 очко. Среди женщин пока нет равных сестре Шипулина - Анастасии Кузьминой из Словакии, которая также победила в Оберхофе дважды. Лучшей среди россиянок остается Юрлова-Перхт, занимающая 12-е место в общем зачете.

Год назад в Рупольдинге состоялись спринтерские гонки, гонки преследования и эстафеты. В личных гонках здесь дважды победили Мартен Фуркад и Кайса Мякяряйнен из Финляндии, в эстафетах не было равных мужской команде Норвегии и женской - Германии. В личных гонках российские биатлонисты остались без медалей, зато мужская эстафетная команда (Волков, Цветков, Бабиков и Шипулин) стала второй.

Этап в Рупольдинге остается самым посещаемым в кубковом календаре - общее количество зрителей составляет примерно 100 тыс. человек. Бургомистром этого семитысячного городка остается Клаус Пихлер - брат Вольфганга Пихлера, бывшего тренера российской биатлонной сборной.

Рупольдинг принимал четыре чемпионата мира по биатлону, последний из которых прошел в 2012 году. Он стал триумфальным для Мартена Фуркада, ставшего победителем в трех личных гонках, тогда как у женщин трехкратной чемпионкой стала норвежка Тура Бергер. На счету сборной России - две бронзовые медали, которые завоевали Шипулин и Ольга Вилухина в гонках преследования.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 декабря

1927 г. — родился Николай ТАТАРИНОВ (современное пятиборье)

1937 г. — родился Андрей ХИМИЧ (гребля на байдарках и каноэ)

1940 г. — родился Виталий ТХОРЕВСКИЙ (морское многоборье)

1946 г. — родился Сергей ЛУКЬЯНЕНКО (современное пятиборье)

1954 г. — родился Виталий РОЖКОВ (водное поло)

1971 г. — родился Дмитрий ДОВГАЛЕНОК (гребля на байдарках и каноэ)

1982 г. — родилась Виктория УСАЧЕНКО (бокс)

1983 г. — родился Роман ДОГАДКИН (горнолыжный спорт)

1985 г. — родился Евгений ЛАГУНОВ (плавание)

1988 г. — родилась Анна БУРОВА (триатлон)

1989 г. — родилась Юлия БОЯРИНЦЕВА (сноуборд)

1989 г. — родилась Юлия ЛОЖЕЧКО (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась Алена АФАНАСЬЕВА (борьба вольная)

1992 г. — родился Руслан САБИТОВ (скелетон)

1994 г. — родился Андрей АКСЕНОВ (фехтование)

1994 г. — родился Никита БОЛОЗИН (гребля академическая)

1994 г. — родился Герман КОМАРОВ (легкая атлетика)

1995 г. — родилась Юлия БЕЛОКОБЫЛЬСКАЯ (гимнастика спортивная)

1995 г. — родился Павел ДРОЗД (фигурное катание на коньках)

1997 г. — родился Денис АДЕЕВ (плавание)

1997 г. — родилась Элина ИБРАГИМОВА (фехтование)

1999 г. — родилась Алена МИРОНЮК (тхэквондо (втф))

читать далее
Наверх