Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Исинбаева: Мы получим эти деньги не просто так - мы их честно заработали, отдавая все силы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские легкоатлеты, вынужденно пропустившие ОИ-2016, напряженно готовились к этим соревнованиям на протяжении многих лет, поэтому заслужили денежную компенсацию.</p>

8:5108.11.2016

Российские легкоатлеты, вынужденно пропустившие Олимпиаду-2016 в Бразилии, напряженно готовились к этим соревнованиям на протяжении многих лет, поэтому заслужили денежную компенсацию, заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которой также не удалось выступить в Рио-де-Жанейро.

"Вопрос о деньгах, которые я получу за пропущенную Олимпиаду, лучше задавать не мне, - сказала Исинбаева ТАСС. - Эти средства выделяет Фонд поддержки олимпийцев. После окончания Олимпиады было сказано, что вынужденно пропустившие эти соревнования легкоатлеты так же будут вознаграждены. Это не наша вина, что мы не поехали в Рио-де- Жанейро".

Двукратная олимпийская чемпионка призналась, что она вместе с остальными российскими легкоатлетами испытала большое разочарование от того, что ей не удалось выступить на Олимпиаде.

"Нам очень обидно, что мы работали долгие годы и не сумели выступить на главном соревновании в своей карьере, - продолжила собеседница ТАСС. - Работали, не щадя себя и обделяя вниманием своих родных и близких. Спорт - это единственный источник дохода для многих из нас, и когда случилась эта несправедливость, многие мои товарищи по несчастью остались "у разбитого корыта".

"На подготовку к Рио было потрачено столько времени, столько сил. Эта материальная компенсация необходима. Жизнь сложная, не спорю, но мы тоже работали и получим эти деньги не просто так. Мы их честно заработали, отдавая все силы", - подытожила Исинбаева.

Напомним, что 25 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с участниками Олимпиады 2016 года, заявил, что Фонд поддержки олимпийцев России выделит средства для помощи отстраненным от участия в Играх легкоатлетам. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил ТАСС, что в ноябре денежные компенсации за пропущенные Игры получат 42 легкоатлета, причем лидерам российской сборной, которые претендовали на победу в Рио-де-Жанейро, причитается достаточно крупная сумма.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Зеркало Marathon Bet
Автолавка для выездной торговли Передвижной магазин vagontrucks.com.
Наверх