Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тамара Быкова: Деньги не вернут олимпийской медали

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывшая чемпионка и рекордсменка мира по прыжкам в высоту Тамара Быкова прокомментировала выплату материальной компенсации легкоатлетам, пропустившим Олимпиаду-2016.</p>

17:0506.11.2016

Бывшая чемпионка и рекордсменка мира по прыжкам в высоту Тамара Быкова прокомментировала выплату материальной компенсации легкоатлетам, пропустившим Олимпиаду-2016. Быкова уверена, что деньги не могут заменить спортсменам олимпийские медали.

"Для меня очевидно, что ребятам нужно компенсировать хотя бы их материальные потери. У многих семьи, дети, нужно приобретать собственное жилье, заботиться о будущем. К сожалению, психологически утрату шанса выступить на Играх уже никак не восполнишь. Для многих она останется раной на всю оставшуюся жизнь.

Шубенков и Кучина – это две жертвы, которых мне больше всего жаль. Остальные ребята, которые претендовали на что-то в Рио, уже имеют и титулы, и медали. А вот когда я думаю о Маше и Сергее, просто сердце кровью обливается. Я же прошла через то же самое, знаю, о чем говорю... Как нас зарубили на пике молодости и спортивной формы в 1984-м, так и сейчас произошло то же самое. Деньги деньгами, но олимпийской медали они не вернут. Ты же не будешь своим детям говорить: "Ребят, я не виноват, меня просто на Олимпиаду не пустили". Дай бог, чтобы у ребят хватило выдержки и здоровья дотянуть до следующих Игр. Как я всё-таки, с трудом, с травмой, но дотерпела до Сеула-88 и выиграла хотя бы бронзу.

Жизнь сложилась так, что я сейчас работаю не в спорте. Но даже сейчас иногда с грустью думаю: "А кто знает, может, и получилось бы у меня в Лос-Анджелесе...". Хотя у меня были сильные соперницы, и совершенно не факт, что я в любом случае бы выиграла. В тройке была бы, но "золото" на меня вешать нельзя. Понимаете, выше награды в спорте, чем титул олимпийского чемпиона, просто нет. И эта медаль действительно становится гордостью для детей, внуков. Мы, кстати, выступали вместе с мамой Сергея Шубенкова Натальей, вместе не поехали на Олимпиаду. Это же настоящая трагедия, что в семье такое повторилось вновь. Мой собственный ребенок тоже занимался легкой атлетикой, дошел до звания кандидата в мастера спорта. А потом я сказала: "Все, спортсменов в нашей семье хватит, давай учись". А сейчас смотрю и думаю, как же я была права. Сейчас ребенок бы и на Олимпиаду не попал, и учебы бы не было", - приводит слова Быковой "Спорт-экспресс".
Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх