Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК объявил обновленные сроки завершения квалификационного отбора для спортсменов на Игры в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отбор на Олимпийские игры в Токио завершится 29 июня 2021 года.&nbsp;</p>

11:4507.04.2020

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил обновленные сроки завершения квалификационного периода для спортсменов на Олимпийские игры Токио-2020, которые пройдут следующим летом. Это произойдет 29 июня 2021 года. Система квалификации будет представлена МОК до конца текущего месяца. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

5 июля следующего года, ровно за 18 дней до церемонии открытия Игр, национальные олимпийские комитеты должны подать окончательные списки спортсменов, которые примут участие в соревнованиях.

— В настоящее время из-за вспышки коронавируса невозможно говорить о конкретных сроках и местах проведения отдельных отборочных турниров, — говорится в заявлении МОК. — Мы стремимся завершить адаптацию квалификационных систем к середине апреля и незамедлительно сообщим о результатах проделанной работы всем заинтересованным сторонам.

МОК также рекомендовал всем международным спортивным федерациям по возможности сохранить изначальные системы квалификации и отборочные турниры, отмененные из-за вспышки новой коронавирусной инфекции.

— Следуя этому принципу, федерации смогут провести перенесенные или отмененные соревнования и распределить квоты согласно первоначальным планам, — отмечают в МОК.

Более сложная ситуация наблюдается в дисциплинах, использующих для определения обладателей олимпийских лицензий мировой рейтинг. Например, в дзюдо, бадминтоне, тяжелой атлетике и скейтбординге. По мнению Международного олимпийского комитета, федерациям необходимо найти баланс между защитой интересов атлетов, которые были близки к поездке в Токио, и отбором лидеров в своих видах спорта по итогам следующего сезона.

Напомним, что в настоящий момент определены обладатели 57 процентов лицензий на Олимпийские игры в Токио. Всего в них примут участие 11000 спортсменов.

Ранее Президент МОК Томас Бах не раз подчеркивал, что все спортсмены, отобравшиеся на Игры-2020, сохранят завоеванные квоты. В некоторых видах спорта, например, волейболе и хоккее на траве, квалификация уже завершилась

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт)

1928 г. — родился Василий СТЕПАНОВ (тяжелая атлетика)

1943 г. — родился Олег ИЛЬИН (парусный спорт)

1948 г. — родился Сергей ОЛЬШАНСКИЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх