Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вирус Зика не станет серьезной проблемой во время Паралимпиады в Рио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вирус Зика не станет большой проблемой для тех, кто собирается посетить Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен.</p>

13:3007.03.2016

Вирус Зика не станет большой проблемой для тех, кто собирается посетить Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен.

Ранее в министерстве здравоохранения Бразилии заявили, что в стране в 2015 году три человека могли скончаться от осложнений, вызванных вирусом Зика. Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро. Это будут первые Паралимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

"Я не думаю, что это будет проблемой, хотя я все-таки не врач, - сказал Крэйвен. - IPC, МОК и оргкомитет получили самые лучшие советы и перенаправили их в национальные федерации и всем, кто будет в Рио во время Игр. Так что организаторы будут готовы сделать так, чтобы это не стало проблемой. Во внимание стоит принимать тот факт, что Бразилия находится в Южном полушарии, и во время Игр там будет начало весны, так что будет меньше комаров, чем сейчас. На прошлой неделе наши люди говорили, что они видели очень мало комаров, и никого из них не покусали, никто не заразился. Я уверен, что все шаги, которые уже были предприняты федеральным правительством Бразилии, оргкомитетом Игр и нами самими по распространению необходимой информации, сделают свое дело, и вирус Зика не станет серьезной проблемой во время Игр".

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус Зика уже зарегистрирован в 43 странах, наиболее сложная ситуация наблюдается в Бразилии.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх