Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве началось строительство современного лыже-биатлонного комплекса

58 - Внутреняя страница новости

<p>В знаменитом олимпийском учебно-спортивном центре &quot;Планерная&quot;, готовящимся отметить свое 80&ndash;летие, состоялась экологическая акция в поддержку начавшегося строительства лыже-биатлонного комплекса.</p>

10:1506.10.2014

В знаменитом олимпийском учебно-спортивном центре "Планерная", готовящимся отметить свое 80–летие, состоялась экологическая акция в поддержку начавшегося строительства лыже-биатлонного комплекса.
Столь долгожданное для столицы России событие – сенсация сама по себе. Символично, что посетившая мероприятие двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева выбрала именно этот день и час, чтобы категорически заявить – слухи о завершении ее блистательной карьеры – полная ерунда. Президент СБР Александр Кравцов, со своей стороны пообещал карт-бланш самой опытной биатлонистке России.

Про строительство биатлонного комплекса в Москве или ближайшем Подмосковье говорят давно, но до реальных работ пока так и не доходило. Проекты перманентно перерождались в прожекты. Так было и на "Планерной" — лет по крайней мере 10. И вот (не сон ли это?!) – дело сдвинулось с мертвой точки: роллерка укатывается асфальтом, трубы различного диаметра размещаются по всему периметру скоро прокладки, а по стройке снуют нагруженные "Камазы".

Поддержать стройку, посадкой декоративных елей, приехали трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, олимпийский чемпион Юрий Кашкаров, президент СБР Александр Кравцов, а также много других уважаемых персон.

Журналистов и болельщиков по понятным причинам больше всего интересовала Зайцева – многолетний лидер сборной в это межсезонье ушла на самоподготовку и даже попыталась незаметно, на цыпочках, покинуть информационное поле. Тут же поползли слухи о завершении карьеры и даже появились версии о следующем месте работы. Стоит ли писать – каким был первый вопрос лидеру многолетнему лидеру женской сборной?

"За моими плечами уже четыре Олимпиады и большой опыт, - отметила Зайцева. - Меня можно без проблем отпускать на индивидуальную подготовку. Я продолжаю тренироваться, и моя цель - Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Именно там я выиграла два золота на чемпионате мира-2009. Я очень благодарна президенту СБР Александру Михайловичу Кравцову, что он меня поддерживает в этой позиции.

Естественно, сейчас у меня не такая серьезная работа, как была всегда. Мы немного изменили планы подготовки. План сборов не такой насыщенный – я выезжаю меньше. Но были хорошие основные сборы, где я отдохнула и физически окрепла. На Камчатке здорово откаталась после сезона. В Рамзау в августе я стояла на лыжах и почувствовала, что могу и хочу тренироваться. Ближайшие планы мы еще обсудим.

Я не собираюсь занимать чье-то место в команде или просто занимать место в протоколе. Я буду готовиться к большим стартам. Если сборная будет нуждаться во мне — я выступлю и на Кубке мира, и на чемпионате мира. Рада помочь своим опытом молодым девчонкам из сборной. Могу показать им, на что можно быть готовым в любом возрасте. Четыре Олимпиады за плечами – поверьте, большой опыт. Подозреваю, что в российском биатлоне (да и в мировом – тоже) подобный есть не у многих".

Глава СБР действительно поддержал решение Зайцевой остаться и заявил, что спортсменка такого уровня все прекрасно понимает сама, и вновь выйдет на трассу только, если будет готова добиваться высоких результатов, а не плестись в третьем десятке.

"Продолжить карьеру – это решение самой спортсменки. Мы с Олей определились, что она будет готовиться по индивидуальной программе. Здоровье у всех не железное, да и про возрастные особенности нужно понимать. Можно удачно подготовиться на один серьезный старт и красиво поставить точку, а можно выйти на кубковые мероприятия и просто-напросто… Запоминается последнее. Если Оля скажет, что готова выступать, то я ей это право доверю. Готов даже взять на себя грех, и не отправлять двукратную олимпийскую чемпионку на "Ижевскую винтовку" - в конце концов, через это сито она в своей карьере уже проходила.

Ольга - профессиональная спортсменка. Она не из тех кто захочет выходить на старт, чтобы занимать 30–е или 25–е место. Если она действительно будет готова, то вы увидите ее на чемпионате мира в Контиолахти. Такое возможно. Без лишней скромности вам скажу, что мы сейчас подключили науку на очень серьезном уровне. Если тренер Оли и аналитический центр Министерства спорта подтвердят, что спортсменка готова на определенные уровневые показатели, то я препятствовать ее выступлениям не буду. В конце концов в сезоне 2008/2009 года Ольга в декабре-январе ничем не блистала, а на чемпионате мира в Пхенчхане выиграла медали в четырех гонках – в том числе два золота!".

Источник новости: http://biathlonrus.com/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 февраля

1931 г. — родилась Марет-Май ВИШНЕВА (ОТСА) (баскетбол)

1933 г. — родилась Нина АРЦИШЕВСКАЯ (баскетбол)

1933 г. — родился Павел МОРЩИНИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Валдис МУЙЖНИЕКС (баскетбол)

1937 г. — родилась Тамара КЛИГЕР (ТИХОНИНА) (волейбол)

1941 г. — родился Евгений МИШАКОВ (хоккей)

1943 г. — родился Геннадий КОЗЛОВ (самбо)

1945 г. — родилась Анна САБЛИНА (СУБАРЕВА) (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Вячеслав МКРТЫЧЕВ (борьба греко-римская)

1956 г. — родился Вальдемар НОВИЦКИC (гандбол)

1960 г. — родилась Ирина ШИЛОВА (стрельба пулевая)

1965 г. — родился Александр ПОПОВ (биатлон)

1975 г. — родился Сергей АЛЕХАНОВ (дзюдо, самбо)

1976 г. — родилась Светлана ГРАНКОВСКАЯ (велосипедный спорт (трек))

1980 г. — родилась Галина ПОРЫВАЕВА (гребля на байдарках и каноэ)

1983 г. — родился Игорь ГОВОРУХА (биатлон, лыжные гонки)

1983 г. — родился Андрей ТАРАТУХИН (хоккей)

1984 г. — родился Сабир КАЛИМУЛЛИН (стрельба стендовая)

1985 г. — родилась Татьяна БАРСУК (стрельба стендовая)

1986 г. — родился Иван КУЙЛАКОВ (борьба греко-римская)

1988 г. — родилась Сергей МОЖАЕВ (фристайл)

1988 г. — родился Александр СУХОРУКОВ (плавание)

1988 г. — родилась Ольга ХЛОПОТИНА (лыжные гонки)

1991 г. — родилась Ирина ЕЛЕСИНА (фехтование)

1991 г. — родился Андрей КУЗНЕЦОВ (теннис)

1991 г. — родился Алексей ТИМОФЕЕВ (керлинг)

1993 г. — родилась Мария ДЕРЕНКО (бокс)

1994 г. — родился Абас АЗИЗОВ (дзюдо)

1994 г. — родился Марат АМАЛТДИНОВ (плавание)

1994 г. — родилась Светлана МИРОНОВА (биатлон, биатлон летний)

1994 г. — родился Алексей ОСИПОВ (тяжелая атлетика)

1995 г. — родился Михаил ГЕРАСИМОВ (шорт-трек)

1995 г. — родился Владимир ИВАНОВ (биатлон)

1997 г. — родился Владислав ЧЕБОТАРЬ (гребля на байдарках и каноэ)

1997 г. — родился Антон ЧУПКОВ (плавание)

1998 г. — родилась Кристина ПАУЛЬ (сноуборд)

1998 г. — родился Владислав ХАДАРИН (сноуборд)

1999 г. — родилась Ирина АННЕНКОВА (гимнастика художественная)

2000 г. — родилась Анастасия ШИШМАКОВА (гимнастика художественная)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (55):
Александр Алаев Эмиль Алиев Игорь Артемьев Антон Бабиков Юлия Белорукова Александр Большунов Сергей Бочарников Валерий Газзаев Наталья Гербулова Михаил Гершкович Евгений Гинер Ольга Голодец Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Александр Коган Павел Колобков Вячеслав Колосков Станислава Константинова Андрей Лазукин Александр Логинов Дмитрий Малышко Артем Мальцев Наталья Матвеева Олег Матыцин Евгения Медведева Александр Мирзоян Светлана Миронова Анастасия Морозова Виталий Мутко Наталья Непряева Евгения Павлова Александр Петров Никита Поршнев Сергей Прядкин Глеб Ретивых Софья Самодурова Борис Скрынник Виктория Сливко Елена Соболева Андрей Соколов Алексей Сорокин Ирина Старых Семен Сучилов Шамиль Тарпищев Николай Толстых Александра Трусова Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Сергей Устюгов Леонид Федун Сергей Фурсенко Максим Цветков Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх