Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Российский Стадион" инициирует создание движения "За справедливость и равные возможности в спорте и жизни"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Руководитель Открытой платформы &quot;Спортивная Россия&quot; Александр Войнов&nbsp;заявил о создании нового общественного блока&nbsp;содействия спортсменам, тренерам и спортивным организациям в восстановлении справедливости в оценке их заслуг.</p>

"Российский Стадион" инициирует создание движения "За справедливость и равные возможности в спорте и жизни"
15:1007.08.2020

Руководитель Открытой платформы "Спортивная Россия" Александр Войнов заявил о создании нового общественного движения "За справедливость и равные возможности в спорте и жизни".  Основная задача блока - содействовать спортсменам, тренерам и спортивным организациям в восстановлении справедливости в оценке их заслуг, и права на занятия спортом.

***

Постоянным нашим читателям хорошо известно, что в последнее время в "Российском Стадионе" мы публикуем материалы и комментарии экспертов, посвященные справедливости в оценке спортивных заслуг и необходимости сохранения доброй памяти наших заслуженных коллег.

Ярким примером таких, социально значимых публикаций являются: "Важна сама память" и "Забвению - нет!".

В текстах этих публикаций мы обращались к влиятельным людям в российских органах власти и спортивной отрасли России с просьбой поддержать стремление к справедливости и восстановлению памяти.

На обращения мы получили ряд откликов, дающих нам надежду на то, что наши заслуженные и достойные сограждане не будут забыты, надежду на то, что память и справедливость будут восстановлены.

Кроме того, значительная часть публикаций "Российского Стадиона" была посвящена проблемам, которые мы объединили под общим названием "Физкультура и спорт: оптимальна ли система управления?". В этих публикациях целый ряд известных в мире спорта людей и специалистов в вопросах организации управления рассуждают о том, что не так в нашем и мировом спорте.( см.: https://stadium.ru/news/theme/fizkultura-i-sport-optimalna-li-sistema-upravleniya ).

Обобщая все сказанное, мы, совместно с большой группой наших единомышленников, пришли к выводу, что вопросы социальной справедливости, зашиты заслуженных людей и их памяти, и проблемы строительства эффективной отраслевой системы управления нельзя оставлять без внимания общественности. Тем более, нельзя игнорировать тот факт, что вокруг этих идей стали объединяться неравнодушные и знающие люди.

В связи с этим, мы приняли коллективное решение заняться этими проблемами "по-взрослому".

Мы решили расширить направления своей основной деятельности, объединив эти направления в блок под общим названием "За справедливость и равные возможности в спорте и жизни", который со временем должен принять нужную организационную форму.

Важными направлениями деятельности этого блока мы считаем:

  • содействие спортсменам, тренерам и спортивным организациям в восстановлении справедливости в оценке их заслуг;
  • содействие любителям физической культуры и спорта в обеспечении справедливого доступа в спортивные сооружения, расположенные в шаговой доступности к их месту жительства;
  • содействие спортсменам и организациям спорта высших достижений и профессионального спорта во взаимодействие с потенциальными спонсорами и инвесторами;
  • инициирование и участие в организации программ обучения спортивной журналистике;
  • инициирование и участие в организации программ подготовки спортивных менеджеров;
  • инициирование и участие в организации спортивных семинаров, конференций, форумов и выставок;
  • участие в организации и проведение физкультурных и спортивных мероприятий;
  • организация информационной поддержки семинаров, конференций, форумов, выставок, спортивных мероприятий и спортсменов;
  • оказание информационной поддержки спортсменам, отраслевым проектам, отраслевым организациям, федеральным и региональным программам;
  • обеспечение постоянной работы Отраслевого дискуссионного интернет-клуба и "Круглого стола" авторитетов спортивного и олимпийского движения.

И еще, в своих будущих публикациях мы будем разоблачать нерадивых чиновников от спорта и поддерживать тех спортивных функционеров, которые радеют за наш спорт и сопереживают спортсменам и любителями спорта, а значит, значительной части населения нашей страны.

И вообще, мы хотели бы стать опорой в конструктивных и революционных начинаниях Министерства спорта России. Надеемся, что все "государственники" от спорта поддержат наши инициативы.

Коллеги и партнеры!

Всех неравнодушных и активных людей, все организации, обладающие желанием и необходимыми для этой работы возможностями, мы приглашаем объединяться с нами в стремлении достичь справедливости и обеспечить равные возможности.

Для контактов прошу использовать: inform@infosport.ru.

С уважением и надеждой,

Александр Войнов

06.08.2020

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх