Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава РУСАДА уверен в дисквалификации биатлонистки Маргариты Васильевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Участники заседания совместной рабочей группы СБР и IBU по восстановлению обсудили ход выполнения &quot;дорожной карты&quot;.</p>

16:5006.05.2019

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, участвовавший в заседании совместной рабочей группы Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU), заявил, что спортсменка Маргарита Васильева будет дисквалифицирована на некий период, и это лишь вопрос времени.

Участники заседания совместной рабочей группы СБР и IBU по восстановлению обсудили ход выполнения "дорожной карты". Среди участников заседания был Ганус. Президент IBU Олле Далин лично пригласил Гануса и его заместителя Маргарита Пахноцкая к участию в деятельности совместной рабочей группы. Кроме того, у РУСАДА и СБР заключено соглашение об обеспечении антидопинговой деятельности. В частности, члены рабочей группы обсудили ситуацию с Васильевой, получившей три "флажка" за невыполнение требований о предоставлении информации.

"Мы это проговорили и уже не в первый раз. Это вопрос готовности спортсменки, её понимания того, что антидопинговая деятельность сама по себе и все её составляющие, включая внесения информации в систему ADAMS, являются неотъемлемой частью профессионального спортсмена. Если человек встал на путь профессионального спорта, он должен относиться к этому совершенно иначе. Как раз один из наших зарубежных коллег (член исполкома IBU Франц Штайнле) сказал, что если у нас в России количество таких случаев переваливает за десяток, то у них это единицы", – сказал Ганус.

"В моём понимании глупо получать дисквалификацию за нарушение правил доступности. Это просто глупо. Очень важно, чтобы у спортсмена сходились две составляющие - его спортивная составляющая и внутренняя культура. Это же вопрос ответственности. На неё полагались, в неё вкладывали силы и средства. Её готовили, а она сейчас будет дисквалифицирована на некий период, и сборная не сможет на неё рассчитывать. Её дисквалификация – вопрос времени. Хотя этот вопрос рассматривается не в РУСАДА, а в международной федерации", – подчеркнул собеседник агентства.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20190506/1553298171.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (52):
Татьяна Андрюшина Анастасия Архиповская Кирилл Беляев Сергей Бида Александр Бондарь Иван Букин Ирина Винер-Усманова Никита Витюгов Мурат Гассиев Никита Глазков Марина Голядкина Александр Грищук Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Евгений Дратцев Даниил Дубов Юлия Ефимова Аделина Загидуллина Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Вероника Калинина Александр Карелин Сергей Карякин Виолетта Колобова Полина Комар Лариса Коробейникова Лала Крамаренко Константин Лоханов Игорь Мялин Александр Овечкин Денис Панкратов Станислав Поздняков Александр Попов Владимир Путин Вениамин Решетников Евгений Рылов Петр Свидлер Александр Свинин Владимир Сельков Дарья Сергаева Анастасия Симакова Владимир Славский Александра Степанова Варвара Субботина Павел Сухов Сергей Ходос Виолетта Храпина Влада Чигирева Антон Чупков Алла Шишкина Мария Шурочкина Любовь Шутова
Наверх