Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Нуждов: СБР сделал максимум для защиты биатлонистки Маргариты Васильевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов прокомментировал ситуацию вокруг биатлонистки Маргариты Васильевой, обвиняемой в нарушении антидопинговых правил.</p>

14:2006.05.2019

Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов прокомментировал ситуацию вокруг биатлонистки Маргариты Васильевой, обвиняемой в нарушении антидопинговых правил.

"Кто бы что ни писал, глава СБР принял все меры в защиту Васильевой: мы консультировались с РУСАДА, Владимир Драчёв общался с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далином. Но всё регламентировано кодексом: спортсмен несёт личную ответственность, порядок его действий расписан", — приводит слова Нуждова Sports.ru.

Он отметил, что Васильева и её представитель выбрали не совсем верную линию поведения, поскольку в IBU могут воспринять такое поведение как отягчающие обстоятельства, которые в теории могут повлечь максимальное наказание за нарушение.

"Мы сделали попытку пообщаться с Васильевой, но она отправила нас куда подальше. Мы сделали максимум. Единственное — не кричали, что всех изрубим в капусту. Решение по ней будет примерно через месяц. Мы в любом случае будем с ней максимально корректны. Я как человек и как руководитель очень ей сочувствую и должен сделать выводы, но не заниматься дешёвым популизмом. Маргарита — сильная, талантливая, с ней сборная была лучше. Плюс Васильева стала медийной, дарила эмоции. Будет жалко терять такого человека, если дисквалифицируют", — добавил функционер.

В конце февраля стало известно, что Васильева пропустила три допинг-теста за последние 12 месяцев и может быть дисквалифицирована на срок от года до двух лет. Уже после появления этой информации она стартовала на этапе Кубка IBU в Отепя, но в итоге на фоне скандала не попала в состав сборной на чемпионат мира в шведском Эстерсунде. При этом ей официально не запрещено участвовать в международных соревнованиях.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Наверх