Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Среда, 6 марта

58 - Внутреняя страница новости

<p>В&nbsp;среду, 6&nbsp;марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно два матча.</p>

1:1807.03.2019

В среду, 6 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно два матча.

Барыс (Астана) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 3 – 1 (2:0 1:0 0:1)

Четвёртый матч серии между "Барысом" и "Торпедо" наверняка надолго останется в памяти болельщиков. Впрочем, как и вся эта серия, по ходу которой было уже немало самых настоящих чудес. Одно из них произошло позавчера. После первого периода подопечные Дэвида Немировски, казалось, безнадёжно уступали дома "Барысу" 0:3. Несмотря на то, что нижегородцам удалось вернуться в игру, результат на 49-й минуте (2:4) также не сулил им ничего хорошего. Но тут и начались чудеса. "Торпедо", дважды заменив голкипера на шестого полевого игрока, сумело сделать, казалось, невозможное – сравнять счёт. А во втором овертайме было вознаграждено за проявленный характер голом Владимира Галузина – 5:4 и 2-2 в серии. "Торпедо" таким образом вернуло должок сопернику за второй матч серии, в котором нижегородцы побывали в зеркальной ситуации – ведя в счёте после 21 минуты (3:0), умудрились уступить в овертайме с таким же результатом (4:5 ОТ).

После победы нижегородцы ожидаемо не внесли ни одного изменения в состав. "Барыс" же без них не обошёлся. Место в воротах занял Хенрик Карлссон. В первом звене место Мэттью Фрэттина с Кертисом Волком и Брэндоном Боченски занял Андре Петерссон. Не оказалось в заявке защитника Кирилла Полохова – его место занял Максим Семёнов, а также нападающего Дмитрия Гренца.

Матч начался с атак "Барыса", почти сразу организовавшего выход "два в одного". До поры до времени нижегородцам удавалось сдерживать натиск хозяев, более того, Энди Миле имел великолепный момент для того, чтобы открыть счёт, но не сумел поднять шайбу, и Карлссон в шпагате отвёл угрозу. На 7-й минуте преимущество "Барыса" воплотилось в гол: Барри Браст отбил шайбу перед собой прямо на Фрэттина, и тот беспрепятственно расстрелял пустой угол. Спустя пять минут хозяева забили вновь – после перехвата шайбы в чужой зоне Петерссон и Боченски убежали вдвоём против одного защитника и чётко завершили эпизод.

Не принёс радости болельщикам "Торпедо" и второй период – он начался с удалений Кирилла Уракова и Дениса Баранцева – таким подарком "Барыс" не мог не воспользоваться: Петерссон оформил дубль, разобравшись в ситуации на пятаке. Нижегородцы не нашли контраргументов, напротив - Кертис Волк вполне мог сделать счёт 4:0, едва не заведя шайбу в сетку.

Лишь в заключительном периоде "Торпедо" заиграло быстро и эффективно, и на 42-й минуте Роберт Саболич решился на кистевой бросок со средней дистанции из-под защитника и застал Карлссона врасплох. Однако затем до самой сирены голкипер "Барыса" был безупречен. Концовка периода прошла в непрерывных атаках гостей, и несколько раз швед спасал команду от, казалось, неминуемого гола. Тем не менее, "Барысу" удалось выстоять и сохранить победный результат. Серия возвращается в Нижний Новгород, шестой матч послезавтра.

После окончания матча его итог прокомментировали главные тренеры команд.

Дэвид Немировски, главный тренер "Торпедо":

- Правду нельзя говорить, врать не буду. Счёт 3:2, едем дальше.

Андрей Скабелка, главный тренер "Барыса":

- Хороший матч. Спасибо болельщикам, отличная атмосфера. Всех с победой! Готовимся к следующей игре.

- Андрей Владимирович, вновь два периода здорово отыграли. В третьем отдали инициативу сопернику. Почему так получается?

- Наверное, опыта не сильно много в таких играх. Ребята хотят сохранить счет, хотя тренерские установки в перерыве совсем другие. Наступает нервозность. Естественно, мы работаем, через эти вещи мы будем учиться и становиться лучше.

- Андрей Владимирович, увидим ли мы Петухова в следующем матче?

- Сложно сказать. Он рвется в поездку. Но мы еще подумаем, будет ли он играть. Я могу сказать, что его энергии нам не хватает. Егор на самом деле добавил по ходу сезона.

- Четвертая тройка сегодня вышла на лед в большинстве. Они заслужили своей игрой это право?

- Сегодня мы поменяли не только тройки, но и бригады большинства. Получилось, что мы из трех звеньев собрали две бригады. И первая переиграла свою смену. Поэтому мы не стали выпускать их уставших, не стали рисковать. Выпустили двух защитников и эту тройку.

СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) 2 – 1 (0:0 0:1 2:0)

Пару дней в Петербурге без конца валил снег, а небо было затянуто свинцовыми тучами. В цвет к настроению болельщиков СКА после первых двух матчей серии. Если после стартового поражения люди из Ледового расходились скорее удивлёнными, чем огорчёнными, то второе поражение подряд стало настоящим шоком.

На выезде армейцы все исправили, и утром в среду, как по волшебству, тучи рассеялись и над Петербургом засветило солнце. Правда не ласковое весеннее, а суровое зимнее - температура упала до -14 градусов.

Мороз не помешал хоккеистам СКА проделать традиционный предматчевый ритуал - пешее путешествие от базы в "Хоккейном городе" к Ледовому дворцу. Прогуляться без шапки никто не рискнул, но самый горячий Александр Барабанов вышел не в пуховике и даже не в пальто, а в обычной кожаной куртке. Холодно, зато модно!

Спартаковцев два домашних поражения и потеря лидерства в серии совсем не смутила - на разминку гости вышли с отличным настроением и долго пинали красно-белый мяч под стандартные шуточки над теми партнерами, кто футбольным мастерством не блещет.

Удивительно, но обе команды решили не менять составов, которые отыграли четвертый матч. Спартаковцев не смутило поражение в овертайме, а тренеры СКА не стали возвращать в ворота отбывшего дисквалификацию Игоря Шестеркина. Магнус Хелльберг провел последний московский матч без серьёзных ошибок, несколько раз спас и право на еще одно появление в "старте" явно заслужил.

Главным героем первого периода просто обязан был становиться Андрей Кузьменко. Молодой форвард СКА двумя острейшими моментами закольцевал двадцатиминутку. В самом начале игры он здорово бросал с кистей, а ближе к перерыву убежал к Юлиусу Гудачеку, но переусердствовал и бросил мимо.

"Спартак" в своей зоне не запирался и отвечал опаснейшими контратаками с бросками Робина Ганзла и Мартиньша Карсумса. Оба уже успели забить в Питере на старте серии, но в среду был не их день. Это был день Антона Злобина. В самом начале второго периода СКА оказался в меньшинстве после удаления Михаила Мальцева, благополучно отбился, слегка расслабился и получил по полной программе. Спартаковцы убежали к воротам Хелльберга вдвоем, Артём Фёдоров отпасовал Злобину, и тот не промахнулся.

СКА моментально попытался запереть гостей в их зоне и сравнять счет, но спартаковцы довольно спокойно отбились, да ещё и чуть не поймали питерцев на очередной контратаке, но рейд Злобина с Ильей Талалуевымво владения Хелльберга получился не таким удачным, как атака в тандеме с Фёдоровым.

Третий период начался с удаления Кузьменко, но армейцы отбились, а вот спартаковские фолы стали роковыми. Удаление Ганзла обернулось голом Максима Карпова, а за грубость Максима Гончарова на Николае Прохоркине расплатился Давид Рундблад. Второй раз подряд точный бросок шведа приносит СКА победу над "Спартаком".

На пресс-конференции после матча тренеры призывали "не гнать" на фортуну, вспоминали о бизнесе и шахматных разборках.

Илья Воробьев, главный тренер СКА:

- Отличная игра плей-офф. Благодарю болельщиков за атмосферу и ребят за то, что молодцы. На фортуну гнать не будем. Ее надо заработать. В моменте перед голом в наши ворота было долгое меньшинство, ребята устали. Но в конце концов счет на табло. Пару игр назад Гавриков забил с пятака в большинстве, поэтому использовали его на этой позиции.

Игорь Уланов, тренер "Спартака":

- Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, за каждый эпизод, за каждую шайбу. Была отличная игра плей-офф, это видно и сверху, и с лавочки. Все бились от ножа. Было не так много моментов, но соперник нанес почти 30 бросков, и 19 мы заблокировали. Это и есть отдача ребят. В третьем периоде эмоции перехлестнули и нас за это наказали. Сделаем выводы. СКА свои стены помогли, теперь будем надеяться на наши стены.

- Надеетесь довести серию до седьмого матча?

- У меня в Питере остался незаконченный бизнес. Будем надеяться, что вернемся сюда. Не вижу в команде усталости. Ребята в хорошей форме. Без эмоций в хоккее нечего делать. Кто-то правильно их использует, кто-то держит в себе. У нас пару раз они выплеснулись, но намного опаснее, когда у тебя их нет. Равнодушных не было обеих сторон. Это нормальное явление. Даже в шахматах под столом пинаются.

Источник новости: https://www.khl.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Владимир ДЕНИСОВ (фехтование)

1947 г. — родилась Татьяна САВЕЛЬЕВА (плавание)

1951 г. — родился Вадим СОМОВ (баскетбол, водное поло)

1957 г. — родился Сергей ЛОМАНОВ (хоккей с мячом)

1959 г. — родился Вячеслав ТРОШИН (прыжки в воду)

1961 г. — родился Александр ЧЕРКАСОВ (фристайл)

1964 г. — родилась Майя УСОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родился Гундарс ВЕТРА (баскетбол)

1968 г. — родился Игорь ЛЕДЯХОВ (футбол)

1969 г. — родился Дмитрий СВИЩЕВ (керлинг)

1973 г. — родилась Татьяна ПЕТРОВА (водное поло)

1977 г. — родился Сергей БАТРАКОВ (акробатика спортивная)

1982 г. — родилась Виктория ВАЛЮКЕВИЧ (ГУРОВА) (легкая атлетика)

1982 г. — родился Николай ПАВЛОВ (волейбол)

1982 г. — родился Тарас ХТЕЙ (волейбол)

1983 г. — родилась Елена ЖУРАВЛЕВА (артистическое плавание)

1985 г. — родилась Флора МХИТАРЯН (дзюдо)

1986 г. — родился Андрей ВОЛКОВ (фристайл)

1986 г. — родилась Татьяна ВОЛОСОЖАР (фигурное катание на коньках)

1987 г. — родился Бекхан ГОЙГЕРЕЕВ (борьба вольная)

1987 г. — родился Владимир ГРАНАТ (футбол)

1988 г. — родился Михаил МИХЕЕВ (плавание)

1989 г. — родился Алексей ОБМОЧАЕВ (волейбол)

1993 г. — родился Назар ЛИФШИЦ (гребля академическая)

1994 г. — родилась Надежда ДУБОВА (биатлон)

1995 г. — родился Сергей ЖУРАВЛЕВ (плавание)

1995 г. — родился Дмитрий НАГОВИЦЫН (лыжное двоеборье)

1996 г. — родился Михаил МАТВЕЕВ (сноуборд)

1996 г. — родилась Арина СКОЛЫШЕВА (фехтование)

1998 г. — родилась Анастасия ЭСМАН (бокс)

2001 г. — родилась Виктория ГОРЛОВА (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (63):
Максим Агапитов Екатерина Александрова Сергей Андронов Артем Анисимов Александр Барабанов Томас Бах Артём Блажиевский Анна Блинкова Андрей Василевский Наталья Вихлянцева Владислав Гавриков Юрий Ганус Маргарита Гаспарян Александр Георгиев Михаил Григоренко Артур Григорьянц Никита Гусев Евгений Дадонов Михаил Дегтярев Игорь Денисов Евгений Донской Виталия Дьяченко Александр Елесин Софья Жук Никита Зайцев Вера Звонарева Артем Зуб Владимир Ильин Анна Калинская Кирилл Капризов Дарья Касаткина Богдан Киселевич Илья Ковальчук Павел Колобков Вероника Кудерметова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Никита Кучеров Екатерина Макарова Евгений Малкин Даниил Медведев Никита Нестеров Александр Овечкин Дмитрий Орлов Анастасия Павлюченкова Сергей Плотников Анастасия Потапова Гафур-арсланбек Рахимов Евгения Родина Борис Ротенберг Андрей Рублев Валерия Савиных Людмила Самсонова Юрий Семин Михаил Сергачёв Илья Сорокин Владимир Тарасенко Иван Телегин Варвара Флинк Динар Хафизуллин Карен Хачанов Мария Шарапова Екатерина Яшина
Наверх