Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На Кубке мира Халвор Эгнер Гранеруд выходит на первое место

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый день Кубка мира в Нижнем Тагиле.</p>

23:5905.12.2020

Первый соревновательный день Кубка мира в Нижнем Тагиле запомнился морозной и ветреной погодой, а также накалом страстей соревнующихся даже в отсутствие болельщиков.

Поначалу все шло своим чередом, никто не ожидал сюрпризов, в свете прожекторов сиял прекрасно подготовленный трамплин. Телезрители, наверное, заметили, что трое из судей по технике прыжка были из России, хотя по правилам ФИС принимающая страна выставляет только одного судью. К сожалению, не смогли прилететь судьи из Казахстана и Италии по причинам, связанным с ограничительными эпидемиологическими мерами и пришлось срочно привлекать наших судей ФИС, так что кроме Евгения Вашурина, назначенного предварительно, оценки прыгунам выставляли также опытные российские судьи Григорий Захаров и Константин Григорьев.

Во втором раунде сюрприз преподнес зрителям норвежец Роберт Йоханссон, знаменитые "летающие усы" улетели на 142.5 м (самый далекий прыжок дня) и быстро продвинулись вперед. Хороший прыжок сделал в первом раунде россиянин Евгений Климов, что давало надежду на тройку призеров или хотя бы на десятку лучших. Но ветровая лотерея второго раунда спутала все карты, лидер Кубка мира Маркус Айзенбихлер едва удержался от падения в воздухе, пролетев всего 80 м, наверное, только мастерство, опыт и отличная координация позволила избежать травм.

В итоге первое место занял норвежский прыгун Халвор Эгнер Гранеруд, выполнивший два стабильныхпрыжка на 132.5 и 132 м, набравший 270 баллов. Австриец Даниэль Хубер стал вторым с прыжками на 131 и 133 м (255.7 балла). А Роберт Йоханссон после неудачи Маркуса Айзенбихлера переместился на второе место (120 и 142.5м, 254.1 балла) и стал обладателем рекорда большого нижнетагильского трамплина.

В конце концов Евгений Климов оправдал надежды на десятку лучших и занял хорошее 7-е место, очки в Кубке мира набрали также еще 2 российских прыгуна Михаил Назаров 21-й и Роман Трофимов 27-й. Данил Садреев получил дисквалификацию за комбинезон.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх