Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

5-6 декабря в Нижнем Тагиле на комплексе лыжных трамплинов СДЮСШОР "Аист" проходят 4 и 5 этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, соревнования пройдут без зрителей.</p>

16:3405.12.2020

В этом году Нижний Тагил принимает сильнейших летающих лыжников мира уже в 6-й раз, 51-н участник соревнований из 8-и стран (Россия, Германия, Словения, Польша, Италия Япония, Австрия, Норвегия) поборются за победу в нижнетагильских этапах и хрустальный кубок общего зачета Кубка мира.

"Кое-кто из лидеров не приехал по разным обстоятельствам на этапы Кубка мира, что, конечно, дает возможность проявить себя членам российской команды, показать достойный результат. Но, вместе с тем, сильнейшие словенцы, немцы, японцы и норвежцы сегодня вместе с нами в Нижнем Тагиле. Поэтому мы, безусловно, увидим красивые и дальние прыжки, будем болеть за всех без исключения" - сказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Эдуардович Дубровский.

Для безопасности участников соревнований организован чартерный перелет с предыдущих этапов Кубка мира из Финляндии в Россию и обратно в Словению для участия в следующих этапах в Планице.

Что касается спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала, то они накануне прилета в Россию и уже по прибытии в Нижний Тагил будут обязаны сдать ПЦР-тесты. Только при условии отрицательных результатов этих тестов, они будут допущены до участия в соревнованиях. Также, в течение всего времени пребывания в Свердловской области они должны соблюдать все ограничения, установленные властями региона.

Все организаторы Кубка мира, ГАУ СО "ЦСМ", спортивные суди, сотрудники СДЮСШОР "Аист" и волонтеры прошли обследования на предмет наличия короновируса и допущены к обслуживанию соревнований.

По заявлению рейс директора Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Сандро Пертиле все объекты спортивного комплекса Нижнетагильских этапов Кубка мира готовы к проведении соревнований и находятся в идеальном состоянии.

Решением Международной лыжной Федерации FIS и организаторов соревнований в России из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, соревнования пройдут без зрителей.

"Для безопасности поклонников спорта и участников соревнований вход для зрителей будет закрыт" – добавил директор СДЮСШОР "Аист" Миленький Яков Исаакович.

О запрете присутствия болельщиков на трибунах уже сообщили в других местах проведения этих соревнований – в Висле (Польша), Руке (Финляндия), Энгельберге (Швейцария), немецких Гармиш-Партенкирхене и Титизее-Нойштадте.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 января

1937 г. — родился Владимир ГЛОТОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий УРИНОВИЧ (футбол)

1939 г. — родился Василий УСИК (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Валентин ГРИШИН (футбол)

1943 г. — родился Геннадий АЛЕКСЕЕВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх