Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эксперт: Дерби показало, что "Спартак" готов к старту в Лиге чемпионов и функционально, и психологически

58 - Внутреняя страница новости

<p>Футбольный ксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от центрального матча 2-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московскими &quot;Локомотивом&quot; и &quot;Спартаком&quot;.</p>

8:1605.08.2018

Футбольный ксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от центрального матча 2-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московскими "Локомотивом" и "Спартаком".

Меня не особо удивило, что игра получилось безголевой, хотя моментов для взятия ворот команды создали немало. Это тот случай, когда возможности отличиться были и у тех, и у других, но вратари сыграли на высоком уровне. Даже на последних секундах "Локомотив" мог вырвать победу, если бы у Крыховяка получился акцентированный удар.

Другое дело, что "Спартак" в целом выглядел лучше. Красно-белые мощно начали матч, неплохо смотрелись в первые 15-20 минут. Потом "Локомотиву" удалось выровнять игру, и во втором тайме отдать кому-то предпочтение было сложно. Кроме того, уже не было так много опасных моментов и подходов, как до перерыва.

"Локомотив" не может забить в третьем матче кряду? Тут нет ничего удивительного, ведь лидеры команды, особенно из атакующей линии, остались практически без отпуска из-за ЧМ-2018. Плюс не хватает качественного исполнителя на острие, о чем мы говорим уже давно. Также нужно понимать, что "Спартаку" пришлось форсировать подготовку, так как ему уже на следующей неделе предстоит старт в Лиге чемпионов. "Локомотив" же начнет играть в еврокубках только осенью, отсюда и разница в готовности.

Сложно сказать, стала ли ничья для кого-то из соперников потерей очков. Пока еще слишком рано судить об этом, хотя в психологическом плане для обеих команд было важно не проиграть. С другой стороны, и те, и другие дали возможность другим клубам уйти в отрыв, что может сказаться на итоговом результате.

Индивидуально стоит выделить Гилерме, который в нескольких эпизодах спас хозяев от гола. Отметил бы также Самюэля Жиго, отыгравшего второй матч кряду на приличном уровне. Уже можно сказать, что красно-белые сделали полезное приобретение. А больше упомянуть и некого, хотя не было и тех, кто откровенно провалил встречу.

Что касается старта "Спартака" в Лиге чемпионов, то он к нему готов и функционально, и психологически. С физикой у команды проблем нет, а опыт лидеров поможет подойти к матчу в Салониках с хорошей атмосферой в раздевалке. Кто-то готовился к сезону через контрольные матчи, а кто-то получал практику на ЧМ-2018, так что ресурс для выполнения задачи у красно-белых есть. Важно, что функционально команда выглядит неплохо, ведь в Греции будет очень тяжело из-за жары. Плюс хорошо начинать на выезде, чтобы потом решать исход противостояния дома.

Если же говорить о "Локомотиве", то он всегда тяжело начинает – так было и в прошлом сезоне. Но ведь потом команда набрала обороты, поползла вверх по таблице. Железнодорожники будут добирать кондиции по ходу чемпионате, и в этом не стоит сомневаться. Хотя нельзя игнорировать тот факт, что уже потеряно четыре очка – это слишком много даже на старте турнира.

 

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 декабря

1922 г. — родился Василий БОРИСОВ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Грациан БОТЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1939 г. — родился Вячеслав ЗАЙЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1946 г. — родился Николай ЛОДИН (бокс)

1951 г. — родился Анатолий АЛЯБЬЕВ (биатлон)

1951 г. — родился Федор КОНЮХОВ (туризм cпортивный)

1954 г. — родился Александр ЕРМИЛОВ (волейбол)

1956 г. — родился Константин ЗАДВОРНОВ (керлинг)

1956 г. — родилась Любовь КОЗЫРЕВА (ТИМОФЕЕВА) (волейбол)

1958 г. — родилась Елена КЛИМОВИЧ (самолетный спорт)

1958 г. — родился Борис РУЗИН (бобслей, легкая атлетика)

1961 г. — родился Андрей ПЕРЛОВ (легкая атлетика)

1961 г. — родился Роберт ТИБИЛОВ (борьба вольная)

1967 г. — родился Михаил ЯКИМОВИЧ (гандбол)

1974 г. — родилась Елена ТРОЯН (дзюдо, самбо)

1977 г. — родился Адам САЙТИЕВ (борьба вольная)

1979 г. — родилась Наталья РУСАКОВА(КРЕСОВА) (легкая атлетика)

1981 г. — родился Александр КОНТОЕВ (борьба вольная)

1982 г. — родился Павел ЛЕБЕДЕВ (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родился Дмитрий ТУРСУНОВ (теннис)

1983 г. — родился Мавлет БАТИРОВ (борьба вольная)

1983 г. — родилась Надежда ВАГАНОВА (фристайл)

1983 г. — родилась Елизавета ГРЕЧИШНИКОВА (легкая атлетика)

1984 г. — родился Анатолий ЗАРЕЦКИХ (фристайл)

1984 г. — родился Юрий КРАШЕНИННИКОВ (футбол пляжный)

1985 г. — родился Алвим Маринато ГИЛЕРМЕ (футбол)

1986 г. — родилась Елена МУРАТОВА (фристайл)

1987 г. — родился Алексей СТУЛЬНЕВ (бобслей)

1990 г. — родилась Лариса КУКЛИНА (КУЗНЕЦОВА) (биатлон, биатлон летний)

1990 г. — родилась Эльза ШИБАЕВА (настольный теннис)

1991 г. — родилась Елена КОКАРЕВА (гимнастика спортивная)

1991 г. — родилась Варвара УШКОВА (сноуборд)

1992 г. — родилась Екатерина БОЛОТОВА (бадминтон)

1995 г. — родился Павел СМИРНОВ (гребной слалом)

1997 г. — родился Петр ФЕДОТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (122):
Александр Алаев Степан Андрюков Апти Аухадов Артем Ашаев Валентин Балахничев Даниил Беляев Павел Буре Игорь Бычков Маргарита Васильева Валерия Васнецова Харийс Витолиньш Михаил Воронин Наталья Воронина Елена Вяльбе Евгений Гараничев Ангелина Голикова Александр Головин Виктор Гончаренко Александр Горшков Михаил Григоренко Владислав Гринев Сергей Грязцов Николай Гуляев Никита Гусев Павел Дацюк Игорь Денисов Сергей Елисеев Матвей Елисеев Елена Еранина Алина Загитова Елена Замолодчикова Руслан Захаров Роман Зобнин Александр Зубков Сергей Игнашевич Анзор Кавазашвили Елизавета Казелина Ульяна Кайшева Светлана Калалб Мария Каменева Валерий Каменский Алена Канышева Кирилл Капризов Сергей Карасев Анатолий Карпов Дарья Качанова Алина Ковалева Александр Козырев Климент Колесников Павел Колобков Анастасия Коркина Алена Косторная Алексей Кравцов Никита Крюков Артем Кузнецов Ирина Кузнецова Павел Кулижников Александр Лакерник Евгения Лаленкова (Дмитриева) Эдуард Латыпов Игорь Левитин Юлия Липницкая Сергей Лисунов Виктор Лобас Евгений Ловчев Александр Логинов Дмитрий Малышко Олег Матыцин Евгения Медведева Антон Миранчук Александр Михайлин Александр Могильный Владимир Морозов Руслан Мурашов Виталий Мутко Виктор Муштаков Розалия Насретдинова Никита Нестеров Андрей Николишин Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Евгения Павлова Майя Петрова Станислав Поздняков Алексей Прудников Владимир Путин Андрей Разин Олег Романцев Роман Ротенберг Александр Румянцев Владимир Сальников Хуан Самаранч Дмитрий Свищев Евгений Седов Данила Семериков Юрий Семин Анна Сень Антонина Скоробогатченко Алексей Слепов Виталий Смирнов Елена Сохрякова Ирина Старых Анатолий Тарасов Алексей Тимофеев Геннадий Тимченко Василий Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Сергей Трофимов Александра Трусова Рене Фазель Ольга Фаткулина Сергей Фесиков Василий Шестаков Альберт Шестернев Екатерина Шихова Егор Школин Михаил Шлаен Юрий Шулико Екатерина Юрлова-Перхт Денис Юсков Александр Якушев
Организации (25):
Всемирное антидопинговое агентство Всероссийская федерация легкой атлетики Всероссийская федерация плавания Всероссийская федерация самбо Континентальная хоккейная лига Международная ассоциация легкоатлетических федераций Международная федерация лыжного спорта Международная федерация университетского спорта Международная федерация хоккея на льду Международный Олимпийский комитет Международный союз конькобежцев Министерство спорта Российской Федерации
eщё
Наверх