Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Вторник, 5 марта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник, 5&nbsp;марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.</p>

1:2506.03.2019

Во вторник, 5 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.

Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1)

По возвращении домой после двух матчей в Уфе, магнитогорцев ждал по-настоящему огненный прием. Фанаты "Металлурга" организовали флешмоб: десятки человек выстроились по обочинам дороги, ведущей к арене. И когда на ней появился клубный автобус, в руках каждого вспыхнули яркие сигнальные факелы. Получился настоящий коридор огня! "Магнитка" вернулась, чтобы зажечь на родном стадионе!

В состав магнитогорцев вернулись защитники Яков Рылов, который пропускал два матча из-за дисквалификации и Григорий Дронов, испытывавший небольшие проблемы со здоровьем. Как и Антон Бурдасов у уфимцев – после столкновения с Рыловым во втором матче четвертьфинала он отправился в Германию на дополнительное медицинское обследование.

Место на последнем рубеже хозяев занял Артем Загидулин, который стал одним из творцов уфимского успеха "Металлурга" в четвертой игре серии. У "Салавата" в воротах неизменный Метсола. Вратарская дуэль – одна из интриг хоккейного вечера.

Стартовый период команды начали осторожно. "Магнитка" атаковала чуть чаще, но и гости уверенно отрабатывали в обороне. Голевой момент был у Сергея Мозякина – но пока капитан магнитогорцев никак не может открыть счет голам в нынешнем Кубке Гагарина. На седьмой минуте помощь потребовалась… лайнсмену! Евгению Юдину шайба попала в незащищенное место, однако арбитр вернулся в игру после того, как врачи "Магнитки" заморозили ушиб. Это плей-офф!

Вскоре "Салават" заставил замереть сердце болельщиков "Металлурга" – Захар Арзамасцев выстрелил чуть выше створа. "Магнитка" самоотверженно отбилась в меньшинстве, но Уфа едва не забила по инерции. После мощного подготовленного щелчка Владимира Жаркова за Загидулина сыграл каркас ворот. Вскоре у Жаркова возник и второй голевой момент – после наброса Александра Кадейкина защитник едва не переправил снаряд в сетку, на пути встал щиток голкипера "Металлурга". Выручил Загидулин и во время позиционной атаки звена легионеров "Салавата" – прочитал комбинацию и вовремя сместился под бросок Ларсена. 0:0 после 20 минут игры.

На экваторе матча "Салават" реализовал большинство. На розыгрыш уфимской спецбригаде понадобилось всего полминуты. Загидулин мог выручать и в этот момент, но шайба все-таки предательски проскочила под блином. Этот перевод замыкал Дмитрий Кугрышев – 0:1. "Металлург" тут же ответил голом Мэтт Эллисона – канадец бильярдным набросом из-за ворот заставил шайбу от клюшки Метсолы отскочить в ворота. Ничья и по итогам двух третей матча.

На 47-й минуте матча арбитры под музыку из советского телесериала про приключения Шерлока Холмса, звучащей на арене в Магнитогорске во время видеопросмотра, отправились проводить расследование: правомерен ли гол Филиппа Ларсена? Видеодоказательства неопровержимы – иностранец забил шайбу рукой. Взятие ворот отменяется! Фактически овертайм начался с этого самого момента – еще в середине третьей 20-минутки. А с сиреной он наступил де-юре. В третий раз из пяти команды не могут выявить победителя в отведенные для этого 60 минут – уже визитка противостояния!

Это дополнительное время получилось самым коротким. Уже во второй атаке после ошибки хозяев при выходе из своей зоны Владимир Ткачев с передачи Кадейкина поставил точку. Уфа впервые в серии выиграла овертайм и вышла в лидеры.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

– Хорошая боевая игра. Две равные команды бились до последнего. Здорово, что смогли выиграть в овертайме. Спасибо нашим болельщикам, их было слышно. Это нам помогло.

Йозеф Яндач, главный тренер ХК "Металлург":

– Согласен, это была типичная игра для плей-офф. К сожалению, мы проиграли в овертайме, допустили ошибку. Спасибо и нашим болельщикам за поддержку – и дома, и на выезде. Серия не окончена, возвращаемся в Уфу. Хотим сыграть еще в Магнитогорске. Почему не стали брать запрос после гола в овертайме? Нам подсказали, что в этом нет смысла, там все было чисто.

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 0 (0:0 3:0 0:0)

После успешного старта серии для "Локомотива" в Ярославле, в Сочи команда Сергея Зубова смогла одержать две победы и сравнять счёт в противостоянии. "Леопарды" произвели всего два изменения в составе – в заявке на игру оказались Юрки Йокипакка и Денис Александров вместо Вадима Хомицкого и Сергея Зборовского. Дмитрий Квартальнов в очередной раз всерьёз перетряхнул состав своей команды.

Впервые матч с первых минут начал чешский голкипер Александр Салак, вернулся в заявку его соотечественник Якуб Накладал, а не нашлось место в составе финну Петри Контиоле. Плюс изменения коснулись и других линий, Брэндон Козун был отправлен в четвертое звено вместе с Артуром Каюмовым и Георгием Ивановым. 13-м форвардом был заявлен Даниил Апальков, а 7-м защитником его тёзка 18-летний Даниил Мисюль.

Накал начинает загораться в этой серии, уже в первом периоде команды обменялись тремя обоюдными штрафами, а еще команды дали друг другу несколько возможностей для реализации лишнего. Вратари действовали надежно, а в целом более агрессивно, как и ожидалось, выглядели хозяева льда.

Во втором периоде хозяева смогли переломить ход встречи, сначала Артур Каюмов отдал шикарную передачу Брэндону Козуну, который пробил Дмитрия Шикина. Через пять минут уже Козун ассистировал Каюмову, который бросил точно в ближнюю девятку – 2:0. Вскоре 13-й нападающий команды в этом матче Даниил Апальков точно бросил после передачи Егора Коршкова в большинстве и отправил отдыхать Шикина.

На лёд вышел Константин Барулин, который не появлялся в серии со времен второго матча в Ярославле. Свою часть матча Барулин отыграл "на ноль", но это не помогло команде, так как надежно действовал его визави Александр Салак. Матч завершился с таким же счётом, как и вторая игра серии. Противостояние возвращается в Сочи, где команда Сергея Зубова приложит все усилия, чтобы в конце недели вернуться в Ярославль для седьмой игры.

Сергей Зубов, главный тренер "Сочи":

- Неутешительный результат. Нам остается поднимать головы. Без достаточного количества бросков, угроз воротам в сегодняшнем хоккее выиграть невозможно. Мы сегодня не пошли на ворота, не бросали из выгодных позиций. Серия до четырех побед, будем готовиться к следующей игре.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Локомотива":

- Вышли вперед в серии. Чтобы побеждать, надо постараться выигрывать на площадке соперника. Будем готовиться к следующей игре.

Йокерит (Хельсинки) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 1 (1:0 0:0 1:1)

После поражения в четвёртом матче серии "Йокерит" оказался на грани вылета из плей-офф. Кризисные ситуации требуют решительных мер, поэтому Лаури Марьямяки решился на серьёзные перестановки в звеньях. По сравнению с позавчерашней встречей в Москве место в ударной тройке заняли Джон Норман и Брайан О’Нилл. А Петер Регин и Кристиан Весалайнен опустились во второе звено. А вот вратарскую чехарду главный тренер "Йокерита" решил прекратить и снова доверил место в воротах Янису Калниньшу. Владимир Крикунов решил оставить состав своей команды без изменений.

Перестановки Марьямяки сыграли уже в самом начале матча: Джон Норман бросил от синей линии, а Ессе Йоэнсуу подправил шайбу в ворота с пятачка. "Динамо", у которого в первом периоде не очень клеилось с атакой, решило ответить в силовой манере. Евгений Мозер помахал кулаками с Антти Пильстрёмом, а в середине стартового отрезка "Йокерит" получил возможность реализовать большинство. Преимущество хозяев в первом периоде оказалось подавляющим: 13-4 по броскам в створ и 5:45 минут против 2:33 по времени в атаке.

После перерыва "Динамо" встрепенулось и уже гости смотрелись убедительнее. Однако ближе к концу периода бело-голубые схватили удаление в средней зоне и сразу после вбрасывания Юусо Хиетанен выбросил шайбу за пределы площадки. 1 минуту 57 секунд "Йокерит" играл в формате 5 на 3, но первый гол в большинстве в этой серии ему так и не дался. В третьем периоде москвичи ещё больше увеличили напор, получили шанс на реализацию в неравных составах. Но в итоге пропустили сами: Джон Норман броском с неудобной руки в ближний угол увеличил преимущество.

Москвичи оказались в критической ситуации: но уже при снятом вратаре, за две с половиной минуты до сирены, в большинстве Патрик Закриссон сократил разрыв до минимума. А за полторы минуты до конца третьего периода гости снова получили шанс забросить в формате 6 на 4, но на сей раз отличиться не смогли. Серия возвращается в Москву при счёте 3-2 в пользу "Динамо".

Владимир Крикунов, главный тренер "Динамо" Москва:

- Говорили ребятам, что рано расслабляться, надо бороться от начала и до конца. Будем готовиться к следующей игре по-другому.

Лаури Марьямяки, главный тренер "Йокерита":

- Первый период начали хорошо, после перерыва не смогли реализовать большинство 5 на 3. А в третьем периоде очень доволен тем, как мы оборонялись. Практически не давали сопернику создать моменты. Но затем мы добавили перцу в игру и схлопотали два ненужных удаления. Сами себе создали проблемы.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 марта

1928 г. — родился Леонид ФЕДОРОВ (лыжное двоеборье)

1940 г. — родился Игорь РОМИШЕВСКИЙ (хоккей)

1943 г. — родился Павел ЛЕДНЕВ (современное пятиборье)

1945 г. — родился Иван ЕДЕШКО (баскетбол)

1958 г. — родился Александр ЯЦКЕВИЧ (дзюдо)

1961 г. — родился Василий РАЦ (футбол)

1964 г. — родился Алексей ПРОКУРОРОВ (лыжные гонки)

1966 г. — родился Сергей КОСТАРЕВ (фехтование)

1967 г. — родился Олег РОЖНОВ

1969 г. — родился Алексей УВАРОВ (кикбоксинг, тайский бокс)

1970 г. — родился Сергей КИРМАСОВ (легкая атлетика)

1970 г. — родился Владимир ПЫШНЕНКО (плавание)

1971 г. — родился Никита МУЗЫРЯ (бобслей, скелетон)

1973 г. — родился Андрей НИКОЛИШИН (хоккей)

1974 г. — родилась Елена ЧАЛЫХ (велосипедный спорт (трек))

1975 г. — родилась Светлана НОСКОВА (тхэквондо (втф))

1976 г. — родился Роман ВАЛЯЕВ (горнолыжный спорт)

1977 г. — родился Вадим ИЦКОВ (бадминтон)

1977 г. — родился Алексей МИРОНОВ (биатлон, биатлон летний)

1977 г. — родилась Ирина СТАНКИНА (легкая атлетика)

1978 г. — родилась Татьяна ГАСЬКОВА-БОРЦОВА (фристайл)

1981 г. — родился Магомед АБДУСАЛАМОВ (бокс)

1983 г. — родилась Алена НИЗКОШАПСКАЯ (стрельба пулевая)

1984 г. — родился Сослан ЦИРИХОВ (легкая атлетика)

1986 г. — родился Артем ПАНЧЕНКО (настольный теннис)

1987 г. — родилась Эльвина КАРИМОВА (водное поло)

1987 г. — родилась Марта ЛАБАЗИНА (дзюдо)

1987 г. — родилась Татьяна НЕВЗОРОВА (санный спорт)

1987 г. — родился Дмитрий СТЕРХОВ (дзюдо)

1987 г. — родилась Светлана ШНИТКО (парусный спорт)

1989 г. — родился Мигран АРУТЮНЯН (борьба греко-римская)

1990 г. — родился Данил СИНИЦИН (конькобежный спорт)

1990 г. — родился Максим ЧУДИНОВ (хоккей)

1992 г. — родилась Александра АЛЕКСЕЕВА (стрельба стендовая)

1992 г. — родился Ксения БУРАКОВА (борьба вольная)

1992 г. — родилась Пелагея ЛАПШИНА (дзюдо)

1993 г. — родилась Карина АФОНИНА (прыжки на батуте)

1993 г. — родилась Алена МАКАРОВА (ШАТАГИНА) (гребля академическая)

1996 г. — родилась Софья ЧИСТАНОВА (дзюдо)

1998 г. — родилась Арина АНОШКИНА (гребля на байдарках и каноэ)

1998 г. — родилась Дарья ГЕРЗАНИЧ (водное поло)

1998 г. — родилась Ангелина РУДНЕВА (стрельба стендовая)

2003 г. — родилась Виктория ЛАЗАРЕНКО (фристайл)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (114):
Ирина Аввакумова Кирилл Алешин Дмитрий Алиев Вадим Анохин Галина Арсенькина Ольга Артошина Ахмед Атавов Антон Бабиков Александра Баранцева Виталина Бацарашкина Юлия Белорукова Сергей Бида Александра Бойкова Александр Большунов Александр Бородюк Анастасия Брызгалова Иван Букин Виктор Вайлд Дмитрий Васильев Дмитрий Васильев Ульяна Васильева Татьяна Волосожар Сергей Воронов Юрий Газинский Евгений Гараничев Наталья Гербулова Алвим Гилерме Никита Глазков Александр Головин Александр Горшков Джонатан Гурейро Георгий Джикия Артем Дзюба Матвей Елисеев Юрий Жирков Владислав Жовнирский Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Сергей Игнашевич Алексей Ионов Ксения Каблукова Ульяна Кайшева Никита Кацалапов Евгений Климов Алина Ковалева Дмитрий Козловский Михаил Коляда Станислава Константинова Екатерина Коршунова Федор Кудряшов Далер Кузяев Лариса Куклина (Кузнецова) Уали Куржев Александра Кустова Андрей Лазукин Андрей Ларьков Эдуард Латыпов Александр Логинов Дмитрий Логинов Андрей Лунев Дмитрий Малышко Евгения Медведева Андрей Мельниченко Антон Миранчук Светлана Миронова Сергей Мозгов Нина Мозер Владимир Морозов Анастасия Морозова Алия Мустафина Никита Нагорный Михаил Назаров Наталья Непряева Давид Оганисян Екатерина Оноприенко Евгения Павлова Дарья Павлюченко Александр Поварницын Бетина Попова Никита Поршнев Максим Рогозин Андрей Рублев Александр Самарин Софья Самодурова Дмитрий Сарсембаев Сергей Светлов Дмитрий Свищев Андрей Семенов Виктория Синицина Анастасия Скопцова Виктория Сливко Федор Смолов Андрей Соболев Денис Спицов Александра Степанова Евгения Тарасова Алексей Терещенко Софья Тихонова Максим Траньков Роман Трофимов Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Марио Фернандес Анатолий Харлампиев Денис Ходыкин Федор Чалов Денис Черышев Антон Шипулин Георгий Щенников Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Алексей Ягудин Лидия Яковлева
Наверх