Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Бочков: Важно не терять лучшие черты, обретённые отечественным хоккеем за долгие годы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Валерий Бочков, заслуженный тренер России, пятикратный чемпион мира, подвел итоги финала Россия - Швеция на чемпионате мира по хоккею с мячом.</p>

23:1805.02.2017

Валерий Бочков, заслуженный тренер России, пятикратный чемпион мира, в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги финала Россия - Швеция на чемпионате мира по хоккею с мячом:

- Проиграли шведам в финале в первую очередь из-за слабой игры в атаке. Потенциал есть, а острых моментов создали мало. Особенно - во втором тайме. Атаковали поодиночке. К тому же нужно было ценить каждую возможность и, как говорится, по крупицам добывать результат.

Вспомните: на 31-й минуте Миргазов отдал пас Ишкельдину, а тот попал в "боковую" сетку. В остальном было так: один бежит, остальные - смотрят. А кто-то же должен помогать. Нужно на скорости собрать"кучку", и при этом кто-то из партнёров должен своевременно открыться.

Хорошо на этот раз сыграли в обороне - самоотверженно, слаженно, позиционно грамотно. Да, пожалуй, все в нашей команде отдавались игре полностью и показали то, на что они были способны.

Накануне в полуфинале победа россиян над финнами была объективной и закономерной. На этот раз команда была ещё более раскрепощённой, но эта раскрепощённость, возможно, как-то даже мешала обороне. Обидно. К тому же у шведов вратарь сыграл классно - ловил все "свои" мячи и плюс, немножечко выручал в трудные моменты.

В будущем россиянам важно не терять лучшие черты и качества, обретённые отечественным хоккеем за долгие годы. Тогда, думаю, будет всё в порядке.

Темп, мощь, быстрота мышления, импровизация и характер - вот составляющие русского хоккея.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 октября

1921 г. — родилась Мария ГОРОХОВСКАЯ (гимнастика спортивная)

1922 г. — родилась Злата СТАРОВОЙТОВА (волейбол)

1933 г. — родился Юрий ГРОМОВ (бокс)

1934 г. — родился Евгений ЧЕРЕПОВСКИЙ (фехтование)

1939 г. — родился Равиль ЧЕРЕМЕНТЬЕВ (баскетбол)

читать далее
Наверх