Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Иванушкин повторил рекорд Сергея Обухова по числу голов на чемпионатах мира по бенди

58 - Внутреняя страница новости

<p>Нападающий сборной России по хоккею с мячом Евгений Иванушкин повторил рекорд Сергея Обухова по количеству голов на чемпионатах мира по хоккею с мячом (по 154 гола).</p>

11:0006.02.2017

Нападающий сборной России по хоккею с мячом Евгений Иванушкин повторил рекорд Сергея Обухова по количеству голов на чемпионатах мира по хоккею с мячом (по 154 гола). В финале чемпионата мира- 2017 в Сандвикене 37-летний форвард, забив мяч в ворота сборной Швеции, довёл свой бомбардирский счёт на турнире до 13 мячей. К сожалению, в финале Россия уступила Швеции со счётом 3:4.

Чтобы записать в свой актив 154 мяча, Иванушкину потребовалось 75 матчей. Впервые нападающий отличился на чемпионате мира в 2005 году, а самым результативным стал для него ЧМ-2008 – 17 голов.

Обухов, с которым семикратный чемпион мира Иванушкин теперь делит первенство, завершил карьеру в 2010 году. На третьем месте в списке лучших бомбардиров чемпионатов мира со 149 голами в активе Сергей Ломанов-младший, на четвёртом — швед Патрик Нильссон (110 мячей).

Рекорд, финальный матч и выступление сборной на чемпионате мира прокомментировал Евгений Иванушкин.

"Я в финале о рекорде вообще не думал, а думал только о том, чтобы команда победила. Мысли о рекорде нужно гнать куда подальше. Пока вызывают, всегда готов помочь команде. Насколько буду нужен сборной России.
Наверное, никто не ожидал от нас такого финального матча. Просто очень многие хотели, чтобы мы проиграли, очень много у нас недоброжелателей. И не только в Швеции. Все думали, что шведы положат нас на лопатки, но мы так на финал не настраиваемся.
В "предвариловке" поиграли в кошки-мышки, прощупали слабые места. Как показал финал, особенно первый тайм (3:1), мы играли с боевым настроем, совсем по-другому. Фарт сегодня был не нашей стороне, не сказать, что шведы нас смяли, переиграли; это спорт, кто-то должен был проиграть. Мы их высоко сегодня не встречали, играли в откат, все были за линией мяча. Все разговоры были об обороне. С атакой у нашей команды все в порядке, наша задача была - навести порядок в защите; и в обороне мы сыграли хорошо, но пропустили со стандартных положений, они нас немножко подвели. За поражение не стыдно, но обидно", - приводит слова Иванушкина ТАСС.
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх