Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Мяус: Мне некого упрекнуть; за такое поражение лично мне не стыдно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус прокомментировал поражение от шведов (3:4) в финале чемпионата мира, который проходил в шведском Сандвикене.<br> &nbsp;</p>

9:4506.02.2017

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус прокомментировал поражение от шведов (3:4) в финале чемпионата мира, который проходил в шведском Сандвикене.

"У наших парней существуют нормальные спортивные амбиции. Будет следующий чемпионат - и мы постараемся вернуть кубок, только нужно это делать по-спортивному и без всяких инсинуаций. Все вы видели эту игру, эти контакты, эти моменты. Я благодарен ребятам за то, что они бились и уступили лишь в один мяч в этой шведской цитадели, мне некого упрекнуть; за такое поражение лично мне не стыдно.

Мы весь турнир искали сочетания. В первом тайме мы плотно играли в обороне, жестко, быстро контратаковали, в результате чего овладели преимуществом; во втором тайме сказалась усталость. Мы на поле долго держали лидеров - это Юрий Шардаков, это Сергей Шабуров, это Янис Бефус. И когда они в конце концов все-таки чуть подсели физически, шведы сначала сравняли, а потом забили победный гол.

Мы будем чаще ездить на сборы, привлекать больше молодых ребят. У нас юниоры стали чемпионами мира, а вчера - еще и юноши. Есть из кого выбирать", - приводит слова Мяуса ТАСС.

Накануне чемпионата мира, сославшись на обновления состава, Мяус не стал вызывать в команду 36-летнего нападающего шведского "Венерсборга" Сергея Ломанова-младшего.

"У меня никогда, ни по какому поводу нет сожаления; нельзя себя корить и бичевать за то, что ты уже сделал. Жизнь продолжается. А говорить, кого ты взял, кого нет... Я уже говорил, что ответственность за результат лежит на тренере. Наша команда билась, играла комбинационно, у нее было свое лицо. Большое спасибо сборной этого созыва.

Никаких шатаний ни вправо, ни влево не будет. Мне на исполкоме дали карт-бланш, чтобы мы строили новую команду, привлекали молодежь. В апреле в Сочи у нас будет первый сбор - да, уже в апреле, а такого никогда не было. Команда соберется в другом составе: одна часть - ребята, которые выступали на чемпионате мира, другая - молодые ребята.

Хочется, чтобы люди, которые росли в сборной, понимали требования к защитникам, полузащитникам, нападающим, а самое главное - что у нас идентичный скоростной хоккей. Процесс обновления сборной запущен, и никто не собирается его сворачивать", - заявил тренер.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх