Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФМБА: Сборным России загрязненного допингом препарата не выдавали

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ФМБА заявили, что дисквалифицированный конькобежец Казелин получил загрязненную БАД не по их линии.</p>

ФМБА: Сборным России загрязненного допингом препарата не выдавали
18:5504.08.2022

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА России) не выдавало российским сборным, в том числе конькобежцу Михаилу Казелину, партию БАД ZMA PRO, загрязненную запрещенным лигандролом (LGD-4033), об этом РБК сообщили в ФМБА.

Ранее журналист, старший советник представлявшей Казелина на разбирательстве в РУСАДА фирмы "Лисин, Мишин и партнеры" Сергей Лисин заявил в Telegram-канале, что дисциплинарный антидопинговый комитет (ДАК) РУСАДА счел установленным факт загрязнения БАД ZMA PRO, которую принимал спортсмен. Лисин написал, что "ФМБА закупило и выдавало данную БАД членам сборных команд России в количестве более 4 тыс. банок — и это только в той партии, о которой идет речь".

В ФМБА заявили, что Казелин не получал БАД по линии агентства.

"Ответственность за ее (БАД) употребление лежит на спортсмене, что было подтверждено 23 июня 2022 года решением ДАК РУСАДА, вынесенного в отношении российского конькобежца: "РУСАДА полагает, что спортсмен виновен в совершенном нарушении, поскольку не указал принимаемую БАД в протоколе допинг-контроля, проводил исследование образцов БАД в не аккредитованной WADA лаборатории, а также не является получателем данной БАД", — сообщили в ФМБА.

В агентстве добавили, что, "когда у Казелина была обнаружена положительная допинг-проба в октябре 2020 года, лаборатория ФМБА России провела испытания данной партии ZMA PRO, которые не подтвердили наличие незаявленных веществ, включая лигандрол". Также, по данным ФМБА, наличие запрещенной субстанции не подтвердил производитель — ООО "Русспорт".

"Врачи спортивных сборных команд Российской Федерации подведомственного ФМБА России учреждения, обеспечивающего медико-биологическое сопровождение сборных команд России, регулярно с 2012 года выдавали спортсменам различных сборных, проходящих допинг-контроль, указанную БАД, в том числе из этой партии. При этом случаев выявления запрещенных веществ зафиксировано не было", — сообщили в ФМБА.

Чемпион России 2018 года по конькобежному спорту в спринтерском многоборье Казелин сдал положительную допинг-пробу в октябре 2020 года. Конькобежец заявлял, что допингом была загрязнена БАД, которую он принимал.

1 августа РУСАДА сообщило, что ДАК дисквалифицировал Казелина на год с 23 июня, с зачетом отбытого срока временного отстранения.

Лигандрол — селективный модулятор рецепторов андрогенов, был изначально разработан для профилактики остеопороза и потери мышечной массы.

ZMA — пищевые добавки, содержащие цинк, магний и витамин B6.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх