Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Мяус: После полуфинала будем думать всю ночь, и, надеюсь, что в воскресенье всё сложится удачно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус рассказал о готовности команды к решающим матчам чемпионата мира в Швеции.</p>

10:4904.02.2017

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус рассказал о готовности команды к решающим матчам чемпионата мира в Швеции.

— Cергей Анатольевич, как настроение у Вас, какой настрой в стане российской сборной перед решающими матчами, смогли сделать выводы и забыть поражение от шведов на групповом этапе?

— Всё идёт по прошлогоднему сценарию, история повторяется (улыбается). Календарь чемпионата составлен так, что шведы начали турнир на день раньше. Поэтому в заключительном матче группового этапа мы играли третий день подряд, а они имели день отдыха. К тому же у нас были проблемы с составом, не раздевался на игру Юра Шардаков. Вася Грановский играл дозировано. Игра в какой-то степени получилась в начале, забили мяч. Затем шведы стали диктовать свои условия, мячи залетали у них с любых позиций. Мы опасались верховых передач, но после них мы пропустили два гола, остальные — стандарты, нелепые удары справа, слева. В целом шведы выглядели помобильнее нас.

— Какого характера травма у Юрия Шардакова, и сможет ли он принять участия в решающих матчах?

— Я не могу говорить, всё-таки финны и шведы играют контактно в тело. Но скажу, что это повреждение не даст ему не сыграть в решающих поединках.

— Как состояние других ребят?

— Василий Грановский только после травмы у нас набирает форму, но надо прекрасно понимать, что если мы защищаем свой титул, надо постараться забыть о болячках, о поражении от шведов. Как в прошлом году, когда финны выиграли у Швеции в полуфинале, в этот раз нам не стоит ждать от кого-то помощи. Поэтому мы рассчитываем только на себя.

— Четвертьфинальная стадия на чемпионатах мира в нашем виде спорта довольно специфическая, тем не менее, не обошлось без сенсации. Но речь не об этом. Игра России с Белоруссией перед выходным днём…

— В этой специфической игре мы дали отдохнуть сразу пятерым хоккеистам — Алексею Чижову, Сергею Шабурову, Юрию Шардакову, Алану Джусоеву и Максиму Ишкельдину. Остальным ребятам, напротив, было лучше продышаться и поймать игровой тонус.

— Вы затронули тему календаря чемпионата. Он составлен таким образом, что Россия всё время выходит на лёд в заключительных матчах игровых дней…

— Да, расписание составлено под хозяев турнира. После матчей в группе я поблагодарил ребят, что они выдержали три игры подряд. Это, безусловно, тяжёлое испытание, но главное необходимо восстановиться, подлечиться, а затем провести решающие игры. Как нас учили тренеры, самый важный матч — это полуфинал. После него будем думать всю ночь, и, надеюсь, что в воскресенье всё сложится удачно.

— После матча с финнами в группе Вы сказали, что в игре нашей сборной есть тревожные моменты. После игры со шведами их стало ещё больше?

— Нет, они же одного порядка. Есть ряд хоккеистов, не буду называть фамилии, они оказались функционально не готовы. Кто-то сидел на лавочке, играя в другом чемпионате, кто-то получал мало игрового времени, выступая в клубе. И получается, что содержательную игру у нас ведёт всего несколько человек. Есть в этом проблемы, есть проблемы в оборонительных порядках. Я откровенно говорю, что у нас в России многие играют в откат, а это совершенно другая игра. Но считаю, что всегда в игре сборной страны присутствуют моменты, которые надо исправлять. Самое важное, что необходимо сделать, психологически восстановиться перед решающими поединками и наилучшим образом подготовиться к полуфиналу.

— Между четвертьфиналом и полуфиналом день отдыха, за столь короткий срок можно исправить положение?

— Тут ничего, конечно, кардинально не исправишь. Ещё раз подчёркиваю, главное нужно восстановиться. Ведь в действиях нашей команды были на чемпионате и позитивные моменты. В том же матче со шведами мы порой перехватывали инициативу и контролировали ход поединка. Вели в счёте, потом догоняли. Но чисто физически ребята не тянули, поэтому ждём, что к решающим матчам функционально прорвёт, как говорится. Ведь готовились неделю в Швеции, тренировались, старались поднять физическую выносливость. Физиология такая вещь, если психологически себя разгрузить, а потом настроить, то можно творить чудеса.

— Три последних чемпионата мира проходили у нас в стране, может быть такое, что мы уже отвыкли готовиться и играть в такой обстановке?

— Честно говоря, этот вынесенный матч Швеция — Финляндия меня сразу удивил. Я такого не припомню, чтобы две команды имели на день отдыха больше. Потом у нас ещё все вечерние игры, и в случае выхода в финал меньше времени на подготовку. Но это есть, это жизнь, и я верю, что мы совсем справимся, и всё будет хорошо.

— Как, на ваш взгляд, проходит заявленный процесс обновления национальной команды, и что ждать в будущем?

— Я очень рад победе нашей юниорской сборной. Надо смотреть, чтобы эти таланты у нас не пропали, от них зависит будущее главной национальной команды. Что касается процесса обновления, то раз мы решили, то, невзирая на все неприятности, на критику, которая сыпется с разных сторон, надо идти выбранной дорогой. Важно, чтобы в будущем у нас появились клубные тренеры, которые понимали и принимали требования национальной команды, необходимые для воспитания хоккеистов высокого уровня. Надеюсь, что тогда в клубах появится больше молодёжи, а в сборной — большой выбор исполнителей. Процесс обновления, как говорится, запущен, и такие, например, поражения, как от Швеции в группе, необходимо преодолеть, и всё будет нормально. А посмотрите на основного нашего соперника. Бергваллу — 42 года, Весту — 39, а что дальше? Они тоже думают о смене поколений, но у них домашний чемпионат мира, им надо всеми фибрами души постараться выиграть. А потом они займутся процессом обновления национальной сборной, а мы уже на шаг их впереди.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх