Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Жансая выигрывает турнир Гран-при ФИДЕ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первое место юной казашки в предпоследнем туре гибралтарского этапа женского Гран-при ФИДЕ в отеле &quot;Калета&quot; - главный итого десятого дня соревнований.</p>

15:2203.06.2021

После короткой и "бескровной" схватки между Жансей Абдумалик и Катериной Лагно главной драмой дня стало отключение электричества на 40-й минуте раунда. К счастью, это длилось всего 20 минут, в течение которых игроки либо дышали морем на улице, либо оставались у своих досок, глядя на фигуры в полумраке.

Валентина Гунина очень быстро сыграла черными в славянской защите против Марии Музычук . Когда россиянка сыграла 15 ... c5, ее позиция начала портиться, поскольку это означало уступку двух слонов и возможность сильного проталкивания пешки d. Мария ринулась на королевский фланг Валентины, и россиянка отказалась от качества, что и предопределило итог российско-украинского противостояния.

Антоанета Стефанова против Элизабет Паец – это как отклоненный ферзевый гамбит. Антоанета усилила давление на линии "b", но Лиззи получила компенсацию в плане игры с "висячими" пешками Антоанеты. Партия завершилась мирным договором.

Гюнай Мамедзаде против Динары Садуакаловой стартовала с бого-индейца. К 25-му ходу у черных было два слона, но у белых было немного больше места… но снова – ничья.

Ирина Булмага и Анна Музычук разыграли "подозрительный" вариант французского Винавера. Несмотря на две лишние пешки, позиция Анны стала казаться сложной, поскольку Ирина оказывала давление по вертикали g, а фигуры Анны были тесноваты. Ирина изо всех сил пыталась использовать свое преимущество, но позиция была очень сложной, и ей было нелегко найти способ прорваться. В конце концов, мимолетный шанс выиграть партию представился, когда Анна зевнула ходом 29 ... Kf7. Ирина могла вырвать победу комбинацией, начинающейся с 30 Ng5 +, но снова упустила свой шанс.

Нана Дзагнидзе и Алина Кашлинская осторожно начали и "не мудрствуя лукаво" так же легко "договорились" на паритет в очках.

Положение после 10 тура: 1. Жансая Абдумалик (КАЗ) - 8; 2. Мария Музычук (UKR) 6½; 3-4. Катерина Лагно (Россия) и Гюнай Мамедзаде (АЗЕ) - 6; 5-6. Нана Дзагнидзе (GEO) и Элизабет Паэц (GER) - 5½; 7. Анна Музычук (УКР) - 5; 8. Антоанета Стефанова (BUL) - 4½; 9-10. Валентина Гунина (Россия) и Алина Кашлинская (Россия) - 4; 11. Динара Садуакасова (КАЗ) - 3; 12. Ирина Бульмага (РОУ) – 2.

Борис Духон

Фото – пресс-служба

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх