Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК возобновил финансирование Международного союза биатлонистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>В июне МОК прекратил финансирование IBU до выполнения ряда условий, в числе которых выборы нового президента и внесение изменений в кодекс по этике.</p>

8:1803.11.2018

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение возобновить финансирование Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Данное решение было принято после встречи президента МОК немца Томаса Баха с главой IBU шведом Олле Далином, которая прошла в пятницу.

В июне МОК прекратил финансирование IBU до выполнения ряда условий, в числе которых выборы нового президента и внесение изменений в кодекс по этике. Далин представил Баху доклад о всех изменениях в организации, IBU утвердил новый кодекс по этике, создал комиссию по этике и должность специалиста по этике и соблюдению норм IBU, а также пришел к новой политике по информаторам. Также IBU усилил антидопинговую политику, проведя полностью независимый аудит антидопинговой программы, а также присоединился к недавно созданному Международному агентству по тестированию (ITA). Кроме того, IBU уведомил четырех российских биатлонистов о нарушении антидопинговых правил, основываясь на расследованиях Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"МОК высоко оценивает прогресс IBU, достигнутый в важнейших областях хорошего управления, этики и борьбы с допингом. Я увидел, что президент IBU настроен на то, чтобы довести эти реформы до конца. Исходя из этого, мы ожидаем тесного сотрудничества МОК и IBU в интересах биатлона и самих спортсменов", - заявил Бах.

В апреле глава IBU Андерс Бессеберг, возглавлявший организацию с 1993 года, и генеральный секретарь Николь Реш временно покинули свои посты после проведения полицией Австрии обысков в штаб-квартире IBU по делу о коррупционных схемах, которые позволяли спортсменам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил. 7 сентября на конгрессе IBU в хорватском Порече новым президентом организации был избран Далин. Также на конгрессе был выбран новый состав исполкома IBU.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5752847
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх