Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Sky News: О росте заражений среди футбольных фанатов на Евро-2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вирусу всё равно, за кого вы болеете.</p>

9:0402.07.2021

Примерно каждый двадцатый фанат сборной Шотландии, отправившийся в Англию на матчи Евро-2020, заразился коронавирусом, сообщает Sky News. Кроме того, инфекцию подхватил каждый трёхсотый посетитель домашних матчей сборной Шотландии в Глазго. По словам эксперта Линды Боулд, в идеальном мире Евро-2020 был бы отменён, но давление со стороны спонсоров, игроков и болельщиков сыграло свою роль.

SKY NEWS Оригинал

Вирусу всё равно, за кого вы болеете — Sky News о росте заражений среди футбольных фанатов Евро-2020

Материал представлен в переводе ИноТВКороткая ссылка

Примерно каждый двадцатый фанат сборной Шотландии, отправившийся в Англию на матчи Евро-2020, заразился коронавирусом, сообщает Sky News. Кроме того, инфекцию подхватил каждый трёхсотый посетитель домашних матчей сборной Шотландии в Глазго. По словам эксперта Линды Боулд, в идеальном мире Евро-2020 был бы отменён, но давление со стороны спонсоров, игроков и болельщиков сыграло свою роль.

 

 

Сообщалось о том, что две недели назад в Лондон на игру между Англией и Шотландией приехало 20 тысяч шотландских фанатов. Если эта цифра верна, то коронавирусом из них заразился каждый двадцатый.

В самой Шотландии в период с 11 по 28 июня было зафиксировано 32 539 новых случаев заражения коронавирусом.

Известно, что почти 2 тысячи этих людей посещали матчи Евро-2020, будучи заразными, — две трети из них путешествовали в Лондон для того, чтобы смотреть игру либо на стадионе Уэмбли, либо в фан-зоне, либо в пабе.

ДЖЕЙСОН ЛАЙТЧ, глава отделения качества и стратегии здравоохранения: Давайте не будем снимать ответственность со всех тех, кто не является футбольным фанатом. С момента начала чемпионата Европы в Шотландии было зафиксировано 32 тысячи заражений. Многие из них, вероятно, относятся к групповым встречам для просмотра футбола, но этому вирусу неважно, чем вы занимаетесь, ему важно, что вы собираетесь вместе.

Согласно данным статистики, 13 процентов из 3 тысяч шотландских фанатов на игре Англия — Шотландия, то есть почти 400 человек, были заражены коронавирусом, даже несмотря на наличие отрицательных тестов. Стадион "Хэмптон Парк" в Глазго также выделяется в статистике.

Посещаемость на обоих матчах Шотландии на "Хэмптон Парк" составила примерно 12 тысяч человек. Согласно этим цифрам, каждый 300-й посетитель впоследствии сдал положительный тест на коронавирус. То, чего мы не знаем, — сколько людей они заразили.

ЛИНДА БОУЛД, профессор Эдинбургского университета: Мне кажется проблематичным то, что в идеальном мире, в условиях резкого роста заражений политики просто сказали бы "давайте нажмём на паузу и не будем проводить эти мероприятия", но здесь надо учитывать деньги, спонсоров, игроков, фанатов… Это очень сложно. Поэтому отмены не случилось.

Правительство Шотландии призвало фанатов без билетов не ездить в Лондон. Сотрудники здравоохранительных органов сейчас пытаются отследить контакты тех, кто был заражён. Тем временем оценка риска от массовых мероприятий по-прежнему не завершена.
 

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх