Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

The Independent: УЕФА может пересмотреть решение о допуске сборных России до 17 лет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение&nbsp;привело к увеличению давления на главу союза Александера Чеферина.</p>

8:4509.10.2023

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может пересмотреть свое решение о допуске сборных России (игроки не старше 17 лет) к соревнованиям под эгидой организации.

Об этом сообщила газета The Independent.

По информации источника, решение допустить юниорские сборные России вызвало раскол в управлении организации и привело к увеличению давления на главу союза Александера Чеферина с целью вернуться к этому вопросу на ближайшем заседании исполкома УЕФА.

26 сентября исполком УЕФА допустил до своих соревнований сборные России, в которых играют футболисты не старше 17 лет. Все матчи российских команд должны проводиться без флага страны, гимна, национальной игровой формы и не на территории России. После оглашения решения УЕФА федерации футбола Англии, Украины, Польши, Латвии, Литвы, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Румынии заявили о бойкоте матчей против сборных России. Швеция также отказалась допустить российских футболисток до участия в финальной части чемпионата Европы 2024 года. 30 сентября британский телеканал Sky News сообщил, что УЕФА попытается подавить разногласия среди национальных федераций.

4 октября решение допустить сборные России до 17 лет к своим соревнованиям принял совет Международной федерации футбола (ФИФА). Требования допуска касательно национальной символики аналогичны тем, что были выдвинуты УЕФА. Также в ФИФА заявили, что российские футболисты должны выступать под названием "Российский футбольный союз", а не "сборная России".

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от турниров под своей эгидой после осложнения ситуации на Украине. Такое же решение приняла ФИФА, из-за чего сборная России не смогла сыграть в матчах за выход на чемпионат мира 2022 года в Катаре. В сентябре президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что российские клубы и сборные не вернутся к международным турнирам на взрослом уровне до окончания специальной военной операции.

Позднее об этом же заявили в ФИФА.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18945625
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1934 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол)

1950 г. — родился Авель КАЗАЧЕНКОВ (дзюдо)

1952 г. — родился Сослан АНДИЕВ (борьба вольная)

1955 г. — родился Теймураз АПХАЗАВА (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх