Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александер Чеферин: "Отстраните всех, кто берет газ у России"

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФИФА и УЕФА в феврале 2022 года отстранили российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях.</p>

10:0510.04.2024

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин выступил против отстранения белорусов от соревнований, заявив, что тогда придется отстранять все страны, которые покупают у России газ.

В 2022 году министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер призвала УЕФА отстранить белорусские команды от соревнований вслед за российскими на фоне ситуации на Украине. Сборная Белоруссии не была отстранена, но вынуждена проводить домашние матчи на нейтральном поле.

"Прежде всего, ни один политик не будет говорить нам, что делать, и мы не будем слушать никаких политиков. Я против бойкотов, мне не нравятся ни бойкоты, ни запреты. Но в случае с Россией просто не было другого выхода, и мы все должны попытаться помочь остановить это безумие. Но по поводу Белоруссии нам написали несколько политиков, которые заявили, что любой, кто помогает России, должен быть отстранен", - приводит слова Чеферина Info Libre со ссылкой на хорватское издание Nacional.

"Теперь я задаю вопрос: помогают ли России те, кто покупает газ? Должны ли мы отстранить все европейские страны, даже самые крупные, которые все еще покупают газ? Политики - это те, кто должен решать геостратегические проблемы. Просить спортивные организации делать свою работу - это популизм", - добавил он.

Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА в феврале 2022 года опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине. Всего после начала действия санкций сборная России сыграла 11 товарищеских матчей (четыре победы, шесть ничьих, одно поражение).

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх