Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава IIHF Люк Тардиф заявил о возможном введении второго пакета санкций против России

58 - Внутреняя страница новости

<p>IIHF пока не стала лишать Россию взрослого чемпионата мира - 2023.</p>

12:3002.03.2022

Международная федерация хоккея (IIHF) может применить второй пакет санкций против российского хоккея, если ситуация на Украине ухудшится, заявил глава IIHF Люк Тардиф.

В понедельник совет IIHF отстранил сборные России и Белоруссии от международных соревнований на неопределенный срок и лишил Омск и Новосибирск права на проведение молодежного чемпионата мира - 2023. IIHF пока не стала лишать Россию взрослого чемпионата мира - 2023, который запланирован на 5-21 мая в Санкт-Петербурге.

"У нас есть второй пакет санкций в зависимости от развития конфликта. Мы действительно думаем об отстранении лидеров, лишении российской стороны права проведения чемпионата мира 2023 года в Санкт-Петербурге. Мы дали себе время оценить ситуацию в зависимости от развития конфликта. Скоро у нас будет конгресс, чтобы решить этот вопрос", - цитирует Тардифа France Info.

"Отстранение сборной России от международных соревнований стало очень тяжелым решением, потому что хоккей – спорт номер один в России. Даже если наша акция не изменит облик мира, я все же верю, что она их коснется. Мы это уже видели со вчерашнего дня, реакции это хорошо показывают", - сказал Тардиф.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 октября

1919 г. — родился Юрий ПОРЕШ

1930 г. — родился Павел ПОПОВИЧ (бокс)

1931 г. — родилась Галина ШАМРАЙ (РУДЬКО, ИЛЬИНА) (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Юрий БАУЛИН (хоккей)

1938 г. — родился Михаил СКРЫПОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх