Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Всемирная федерация бадминтона отменила все квалификационные турниры к Играм в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Руководство BWF 15 июня объявит,&nbsp;кто из спортсменов поедет в Японию.</p>

10:5001.06.2021

Всемирная федерация бадминтона (BWF) отменила все турниры, входившие в квалификационную систему Олимпийских игр в Токио. Теперь руководству организации предстоит финализировать рейтинги и объявить, кто из спортсменов поедет в Японию.

Об этом сообщает служба информации ОКР.

Официально отбор завершится 15 июня 2021 года: в этот день будет опубликован финальный состав участников соревнований. Однако приглашения национальным олимпийским комитетам будут разосланы уже сейчас. Это позволит в случае отказа кого-то из бадминтонистов перераспределить освободившиеся квоты.

— Процесс олимпийской квалификации фактически закрыт, так как у игроков больше нет возможностей заработать очки, — сказал генеральный секретарь BWF Томас Лунд. — Тем не менее нам все еще нужно получить подтверждения от национальных олимпийских комитетов и ассоциаций-членов, чтобы в случае чего провести перераспределение квот. Это займет несколько недель.

В настоящий момент место на Олимпийских играх себе фактически гарантировали россияне Сергей Сирант и Евгения Косецкая, выступающие в личном разряде, а также пара Владимир Иванов/Иван Созонов.

— Наша смешанная пара Родион Алимов/Алина Давлетова сейчас занимает 14 место в рейтинге, — ранее рассказывала Службе информации ОКР главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова. — При условии, что место в Токио уже фактически забронировали 13 лучших дуэтов из 16-ти, теперь всё будет зависеть от распределения континентальных уайлд-кард. Екатерина Малькова/Алина Давлетова на 15-й позиции рейтинга женских пар, так что в данном виде программы ситуация аналогичная. Если кто-то откажется от участия, девочки попадут на Игры.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх