Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК официально одобрил обновленные правила отбора бадминтонистов на Игры-2020 в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заключительный квалификационный турнир состоится в Сингапуре 1-6 июня.</p>

13:1003.03.2021

Международная федерация бадминтона (BWF) объявила о том, что МОК официально одобрил обновленные правила отбора спортсменов на Игры в Токио. Заключительный квалификационный турнир состоится в Сингапуре 1-6 июня. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Изначально этот процесс планировалось завершить 25 апреля, однако из-за продолжающейся пандемии сроки отбора пришлось продлить. Остановка международных соревнований, связанная с распространением коронавирусной инфекции, привела к тому, что квалификация разделилась на два этапа. Первый продлился с 29 апреля 2019 года по 15 марта 2020 года, второй стартовал 4 января текущего года.

Как отмечается в официальном релизе BWF, планируется провести 23 турнира – семь второго уровня, 13 – третьего, а также три индивидуальных чемпионата континента. Пока нет гарантий, что все они состоятся, однако никаких замен проводиться не будет.

Окончательный рейтинг спортсменов, согласно которому распределят олимпийские лицензии, опубликуют 15 июня, а к 25 числа того же месяца НОК должны подтвердить, что используют свои квоты. Крайний срок подачи заявок на участие в Олимпийских играх – 5 июля.

Всего в турнире бадминтонистов сможет выступить 172 спортсмена. 164 путевки (по 82 у мужчин и женщин) будут разыграны на квалификационных соревнованиях, два дополнительных места получат хозяева Игр, а еще шесть человек приедут в Токио по специальным приглашениям.

В некоторых видах программы российские бадминтонисты заранее решили задачу попадания в Японию. Так, Владимир Иванов и Иван Созонов квалифицировались на Олимпийские игры в парном разряде. Лицензию получит Евгения Косецкая у девушек, а в мужском одиночном разряде достаточно высокие позиции в рейтинге занимают Владимир Мальков и Сергей Сирант. А вот в соревнованиях женских и смешанных пар нашим спортсменам нужно будет проявить себя на предстоящих квалификационных турнирах.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 апреля

1933 г. — родился Валентин БУБУКИН (футбол)

1940 г. — родился Юрий ПОСЕВИН (настольный теннис)

1946 г. — родился Анатолий БЫШОВЕЦ (футбол)

1946 г. — родился Александр КЕРЧЕНКО (конькобежный спорт)

1949 г. — родился Валентин БАЛАХНИЧЕВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх