Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Всемирная федерация бадминтона не допустила Россию к отбору на Олимпийские игры 2024 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение было принято советом BWF во вторник..</p>

17:5220.04.2023

Всемирная федерация бадминтона (BWF) сохранила запрет на участие россиян и белорусов в международных турнирах, в том числе в квалификации к Олимпийским играм 2024 года в Париже, сообщается на сайте организации.

Решение было принято советом BWF во вторник. Отмечается, что в организации не уверены в наличии обоснования для отмены отстранения российских и белорусских игроков и официальных лиц на данный момент.

"Эта позиция отражает основное намерение BWF сохранить целостность соревнований по бадминтону и обеспечить безопасность всех спортсменов. Принятое в марте прошлого года решение поддержать единый подход спортивного движения о недопуске спортсменов из России и Белоруссии к участию в международных соревнованиях из-за опасений за безопасность участников - это позиция, которая до сих пор в значительной степени соблюдается многими федерациями", - говорится в заявлении.

"Учитывая продолжающийся конфликт, а также недавний прецедент вмешательства правительств и блокирования участия спортсменов в мероприятиях в качестве средства санкций вместо того, чтобы позволить спорту навести мосты и способствовать солидарности между всеми людьми, мы считаем, что подобные опасения за безопасность не были преувеличены", - отмечает BWF.

Ранее МОК рекомендовал международным федерациям допускать до стартов не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает не допускать к соревнованиям спортсменов, связанных с вооруженными силами и органами безопасности. После рекомендаций МОК решение о допуске спортсменов в нейтральном статусе приняли Всемирная федерация тхэквондо (World Taekwondo) и Объединенный мир борьбы (UWW). Также о готовности вернуть россиян на международные соревнования заявила Международная федерация настольного тенниса (ITTF). Бюро Международной федерации плавания (World Aquatics) объявило о создании рабочей группы для изучения возможностей участия российских или белорусских спортсменов в турнирах.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1931 г. — родилась Альбина ЦВЕТКОВА (ИППОЛИТОВА) (волейбол)

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Владимир УТКИН

1946 г. — родился Виктор СЕЛУЯНОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх