Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская сборная Австралии по софтболу стала первой командой, прибывшей на Игры-2020 в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Все прибывшие спортсмены и их сопровождающие были заранее вакцинированы от коронавируса.</p>

11:2501.06.2021

Женская сборная Австралии по софтболу стала первой из групп зарубежных спортсменов, которые прибыли в Японию для участия в Олимпийских играх в Токио, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Команда из 23 спортсменок и пяти сопровождающих прибыла во вторник из Австралии в международный аэропорт Нарита через Сингапур. После они направятся на специальном транспорте в префектуру Гумма к северу от Токио для начала тренировок.

Агентство подчеркивает, что все прибывшие спортсмены и их сопровождающие были заранее вакцинированы от коронавируса. Кроме этого, они будут обязаны ежедневно сдавать тест на наличие вируса.

Спустя месяц тренировок, 17 июля команда переедет в олимпийскую деревню, а 21 июля сыграет свой первый матч против спортсменок из Японии на стадионе Адзума в префектуре Фукусима.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число может быть сокращено. Сообщалось, что число сопровождающих спортсменов лиц составит около 78 тысяч человек. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков.

Решение о японских болельщиках ожидается в июне. Накануне газета "Иомиури" распространила информацию о том, что правительство Японии рассматривает возможность допуска японских болельщиков на соревнования Олимпиады и Паралимпиады при условии предъявления ими справки об отрицательном результате ПЦР-теста или о вакцинации.

Согласно различным опросам общественного мнения, более 60-70% выступают за отмену или новый перенос игр из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации и медленных темпов вакцинации. В настоящее время в 9 из 47 префектур, в том числе в Токио, действует режим чрезвычайной ситуации.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол)

1947 г. — родилась Наталия БЫСТРОВА (плавание)

1947 г. — родился Федор ШЕМУРАТОВ (тяжелая атлетика, бодибилдинг)

1950 г. — родился Виктор ВОЛОХОВ (воднолыжный спорт)

читать далее
Наверх