Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФСР отправила в Минспорт программу подготовки к ОИ-2020 сборной России по софтболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация софтбола России уже подготовила комплексную программу подготовки национальной команды к олимпийскому турниру 2020 года в Токио и отправила ее в Министерство спорта РФ.</p>

8:3025.10.2016

Федерация софтбола России уже подготовила комплексную программу подготовки национальной команды к олимпийскому турниру 2020 года в Токио и отправила ее в Министерство спорта РФ.

Об этом сообщил главный тренер сборной России по софтболу Иван Самчук.

Международный олимпийский комитет (МОК) 3 августа включил каратэ, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбординг в программу Олимпийских игр 2020 года.

"У сборной России есть шансы отобраться на Олимпиаду-2020, - считает Самчук. - В этом году мы занимаем третье место в европейском рейтинге. Результат есть, а достойное финансирование отсутствует. Сейчас идет активная работа с Минспортом, отправляются документы, написана целевая комплексная программа подготовки к Олимпийским играм, которую мы уже сдали в министерство. За последние пять лет уровень финансирования упал с 7,2 миллиона рублей до 2 миллионов рублей без валюты, в последние годы мы жили практически без денег,. Все результаты, которые имеет команда, были достигнуты только за счет энтузиазма игроков и тренеров. У нас есть хороший резерв, поэтому при наличии достойного финансирования мы способны отобраться на Олимпийские игры и достойно там выступить".

Тренер отметил, что ведущими европейскими командами являются сборные Нидерландов, Италии, Чехии.

"Есть Великобритания, которая имеет возможность натурализовать американок и усилить свою сборную, - продолжил Самчук. - Усиливается конкуренция со стороны команд Германии и Чехии. Стоит также добавить, что только Россия и Чехия имеют в своих составах доморощенных игроков. Остальные лидеры имеют мощную подпитку из-за океана".

В софтбольном олимпийском турнире выступят восемь команд. Европу и Африку будет представлять одна команда на двоих.

"Но африканский континент не представляет нам конкуренции, поэтому, очевидно, что путевка в Токио-2020 достанется одной из европейских сборных. В 2019 году состоится квалификационный турнир, по итогам которого определятся все участники олимпийского турнира. Там мы должны занять первое место. Иного шанса отобраться на Игры-2020 у нас нет", - подытожил специалист.
Источник новости: http://tass.ru/sport/3730210
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх