Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Абдулрашид Садулаев: Наша команда свою задачу выполнила, как и обещал наш главный тренер

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские борцы вольного стиля в заключительный день соревнований в своём виде спорта на Европейских играх принесли национальной сборной 3 золотых медали.</p>

10:1719.06.2015

Российские борцы вольного стиля в заключительный день соревнований в своём виде спорта на Европейских играх принесли национальной сборной 3 золотых медали.

В весовой категории до 61 кг победу праздновал Александр Богомоев, второе "золото" восьмого соревновательного дня завоевал Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), третью награду высшего достоинства в весе до 86 кг в актив команды России добавил Абдулрашид Садулаев.

Александр Богомоев по ходу финального поединка уступал грузину Беке Ломтадзе со счетом 0:4, но сумел одержать волевую победу - 13:8. Магомедрасул Газимагомедов в решающей схватке оказался сильнее представителя Польши Магомедмурада Гаджиева. Абдулрашид Садулаев стал чемпионом Европейских игр, одолев в финале молдованина Петра Янулова. Схватка продлилась 1 минуту и 38 секунд.

Служба информации ОКР пообщалась с каждым из российских борцов вольного стиля, ставших победителями соревнований в Баку.

Александр Богомоев: "Схватка у меня до последних секунд была очень напряжённой. На ковре наблюдались борцовские "качели". Я ошибся в том, что неправильно начал защищаться, поэтому в итоге "улетел". Я, в общем-то, являюсь борцом универсального стиля: могу атаковать, могу защищаться, а могу комбинировать. В современной борьбе, конечно, лучше действовать первым номером – умение навязать сопернику свой стиль ценится очень высоко. В преддверии чемпионата мира в Лас-Вегасе нужно провести работу над ошибками. Что касается Игр в Бразилии, то для выступления в олимпийской категории мне нужно сбрасывать вес, около четырёх килограммов".

Магомедрасул Газимагомедов: "Можно сказать, что я родился борцом, потому что не помню, как и когда пришёл в этот вид спорта (смеётся). В детстве я ровнялся на старших братьев, которые тоже занимались борьбой.

Сегодня я очень устал, потому что был не в максимальной форме после болезни. Раньше никогда не бывало, чтобы я так уставал на ковре. Соперник меня ничем не удивил, я действовал в своей манере. На мне лежала огромная ответственность, и я рад, что сумел её оправдать. Сегодня исполнилось моё заветное желание последнего года – я выиграл I Европейские игры. Теперь осталось дождаться исполнения детской мечты – победы на Олимпийских играх".

Абдулрашид Садулаев: "Наша команда свою задачу выполнила, как и обещал наш главный тренер Магомед Абдулкеримович Гусейнов. Хаджимурату Гацалову немного не повезло, ему непросто в этом весе, многие соперники тяжелее него. Что касается моего выступления, то отмечу, что самой сложной для меня стала не финальная схватка, а матч с борцом из Азербайджана. Все награды, которые принесли нашей команде представители спортивной борьбы – показатель того, что мы движемся в правильном направлении".

Отметим, что сборная России победила в командном зачете турнира по спортивной борьбе на Европейских играх в Баку, завоевав 11 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 марта

1931 г. — родилась Тамара ТЫШКЕВИЧ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Борис ТАТУШИН (футбол)

1944 г. — родился Геннадий МОКЕЕВ (бокс)

1948 г. — родилась Наталья ДУБОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родилась Марина АБРОСЬКИНА ДЕ ГАРСИЯ (баскетбол)

читать далее
Наверх